Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Депутат от «Новых людей» вступился за Ленинский округ, в котором вырубили деревья

17 июня 2022 10:00
1
1682

По документам кронировать должны 17 насаждений, но в заключении о вырубке перечислены 43 дерева. 

Депутат Заксобрания Омской области Илья СМИРНОВ отреагировал на обращение жителей Ленинского округа и обратился в прокуратуру для прояснения ситуации с вырубкой деревьев.

Жители дома №11 на улице Рождественского обратились к Новым людям за помощью. 25 мая администрация района составила заключение о вырубке и кронировании деревьев.

Обоснование вырубки выглядит неоднозначно. Во-первых, не совпадает число заявленных и подлежащих вырубке деревьев. 7 единиц должно идти под вырубку, а в заключении перечислено не менее 23 деревьев разных видов. По документам кронировать должны 17 насаждений, но перечислены 43 дерева. Во-вторых, есть определённые сроки по кронированию деревьев – это весна и осень. Вопреки правилам и нормам обработку провели летом, 6 июня и 7 июня. 

Представители администрации называют это «технической ошибкой», но эта ошибка стоит нескольких десятков погибших деревьев.

Илья СМИРНОВ встретился с жильцами дома на месте вырубки, ознакомился с заключением, составленным администрацией, и направил обращение в прокуратуру.

«Существует конкретный свод правил проведения процедуры, все должно быть согласно нормам. Также администрация должна тщательнее следить за тем, как составляется документация и как выполняются подобные работы», – подчеркнул Илья СМИРНОВ.

Партия намерена добиться восстановления зелёных насаждений за счёт нарушителей и привлечь их к ответственности.

Фото © «Новые люди»



Комментарии
Омчанский 17 июня 2022 в 17:17:
Как реальный пацан вписался за бабушку)Остановить тотальную рубку ему не по зубам, конечно, там более весомые фигуры Омска навариваются, просто попиарился слегка депутат, очков заработал себе немного.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.