Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Директор «Геомартов» подала иски о самобанкротстве

15 января 2014 08:35
0
4977

Совладелец и руководитель сети Галина БОЙКО стала ее ликвидатором

27 декабря ликвидатор ООО "Геомарт Плюс" и ООО "Геомарт-ритейл" Галина БОЙКО подала иски в арбитражный суд о банкротстве этих двух предприятий. Напомним, с чего это началось: оба омских гипермаркета "Геомарт" – на улицах 10 лет Октября, 190 и Волгоградская, 5 в воскресенье, 1 декабря, оказались закрыты. На дверях были размещены объявления "Закрыто на учет". Одновременно закрылся "Геомарт" в Калачинске, а несколькими днями ранее прекратили работу торговые центры "Геомарт" в Новокузнецке и Прокопьевске.

Более семидесяти поставщиков подали иски в арбитражный суд, требуя вернуть деньги за товар. Только в 2014 году уже были зарегистрированы три иска от ООО "Хлебные просторы" (в совокупности 416,28 тысячи рублей), иски от ООО "Поставщик" (112,1 тысячи рублей), ООО "Торговая Компания "Емельяновский" (168,1 тысячи рублей). Аналогичные иски поступают и в Кемеровский арбитражный суд. А в Новосибирском арбитражном суде накануне Нового года зарегистрированная в Нижнем Новгороде компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" взыскала с зарегистрированного в Калачинском районе Омской области ООО "Геомарт Плюс" 621,8 тысячи рублей.

Кризис в первом омском гипермаркете формата Cash&Carry, появившемся в Омске в сентябре 2005 года, начался еще несколько месяцев назад: это было видно по полупустым его полкам, тогда же начались проблемы с расчетами. В то же время начали ходить слухи по продаже гипермаркетов.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Омской области, долги Геомарта в бюджеты на 1 октября 2013 года превысили миллион рублей. Ряд поставщиков попытались через арбитражный суд наложить арест на счета ООО "Геомарт-ритейл", однако суд им неизменно отказывал.

Проблема в том, что у ООО "Геомарт-ритейл" и ООО "Геомарт-плюс" нет имущества, кроме остатков товаров, недвижимость числится на ином юрлице, официально никак с ними не связанном. Напомним, что когда несколько лет назад сгорел "Геомарт" на 20 лет РККА, страховку за здание получило ООО "Сибагротехника". Оба омских "Геомарта" располагаются в тех же зданиях, что и "Бауцентры". Первую компанию омские СМИ связывали с Евгением ГРЕФОМ, вторую – с Андреем ГОЛУШКО. Впрочем, структуры последнего продали свою долю в "Бауцентрах" еще весной 2011 года.

По данным ЕГРЮЛ на конец ноября единственным учредителем ООО "Геомарт Плюс" числилась Галина БОЙКО, ей же принадлежит 14,5% ООО "Геомарт-ритейл". Собственник остальных 85,5% — ООО "БайЛэнд", которым владеет единолично Александр КИЧИГИН, учредитель и директор юридической компании "Легист". Но последний, скорее всего, просто номинальный держатель, за которым скрывается реальный собственник, имя которого всем в Омске известно. Говорят, последний приезд Германа ГРЕФА в Омск 19 июля был в первую очередь связан с финансовыми проблемами его старшего брата.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.