Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Директора ГТРК "Иртыш" удалили с профсоюзного собрания

2 июля 2015 14:32
2
5424

Желание Татьяны ФИЛИППЕНКО непременно присутствовать на отчетно-выборном собрании профсоюза омской телерадиокомпании было поставлено на голосование — и отклонено

30 июня состоялось очередное отчетно-выборное собрание профсоюзной организации телерадиокомпании, входящей в областной профсоюз работников культуры Федерации омских профсоюзов. В нем, как рассказали KVnews члены профсоюза, состоят около 60 человек, а на собрание пришел 51 сотрудник. Однако, ход мероприятия прервали директор ГТРК "Иртыш" Татьяна ФИЛИППЕНКО и новый юрист компании, вошедшие в зал и заявившие о намерении присутствовать — как хозяева помещения.

Председатель профсоюза, авторитетный омский журналист Михаил МАНДЕЛЬ напомнил работодателю, что на закрытых собраниях гости любого ранга не предусмотрены. Однако, директор настаивала, и предложение "разрешить присутствовать не членам профсоюза" было поставлено на голосование. После единогласного "против" Татьяна ФИЛИППЕНКО уходить отказалась и выразила сомнение в том, что в голосовании участвовали все присутствующие. В результате, председательствующему пришлось еще раз выносить вопрос на голосование — с тем же неутешительным для директора и ее правового советника результатом.

Михаил МАНДЕЛЬ сообщил KVnews, что не дает СМИ комментариев по поводу просочившейся наружу информации об инциденте. Однако, он рассказал, что председателем профсоюзной ячейки ГТРК "Иртыш" вновь выбрали его, а заместителями — Ларису АНДРИЕНКО, Николая СМИРНОВА и Валерия ЮЩАКА.

По словам членов профсоюза областной телерадиокомпании, в последнее время отношения организации и работодателя можно оценить как "вооруженное перемирие": незаконно уволенные активисты профкома восстановлены на работе через суд, новых увольнений нет, но от политики мелких "ущемлений" и точечного финансового воздействия на членов организации руководство не отказалось, да и коллективный договор не заключает.

Напомним, противостояние профсоюза и дирекции ГТРК началось при прежнем директоре Андрее ГРОШЕВЕ, переведенном в Омск в начале 2010 года и оставившем пост в апреле 2014 года. Именно его кадровая политка и недостаточный профессионализм стали причиной обращений профсоюза к руководству ВГТРК и в другие инстанции. Татьяна ФИЛИППЕНКО была его заместителем.

Картина © Жан-Леон Жером



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
havk 7 декабря 2017 в 16:14:
А с кем же профсоюз договариваться будет,если они директора удалили? дебилы!
pofegist 3 июля 2015 в 16:09:
Да, судя по всему в профсоюзе у власти Шариковы и Швондеры...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.