Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Для Омского кадетского корпуса построят новое здание, а старое законсервируют

3 сентября 2020 12:34
2
2231

На следующей неделе в Омск приедет комиссия, которая оценит масштабы работ по сохранению исторического здания кадетского корпуса. 

Когда в следующем году воспитанники Омского кадетского корпуса вернутся из Кемерово и Севастополя, обучаться им предстоит не в родных стенах, а в новом здании. Об этом сообщил первый заместитель министра региональной безопасности Геннадий ПРИВАЛОВ. 

Чиновник рассказал, что в России формируется новая система военного образования. Поэтому Министерство обороны РФ, в ведении которого находится Омский кадетский корпус, решило построить для воспитанников учебного заведения новое здание, отвечающее современным требованиям. Оно будет рассчитано на 620 человек. Кадеты станут жить не в казармах, а в кубриках. На территории корпуса появятся ледовый дворец, хоккейный корт и два теннисных корта. Аналогичные здания военных учебных заведений уже возведены в Кемерово и Мурманске. Строительство начнётся в середине сентября. Пока же Минобороны и власти Омской области согласуют место, где расположится новый кадетский корпус. 

Что касается исторического здания Омского кадетского корпуса, то его судьбу решат на федеральном уровне. В следующий вторник, 8 сентября, в Омск прибудет комиссия, которая оценит объём необходимых реставрационных работ. После этого здание начнут готовить к консервации. 

Фото © Министерство региональной безопасности Омской области



Комментарии
Анна 5 сентября 2020 в 22:37:
[********]. И что дальше? Сравняют с землей или под очередной ТК отдадут?
киви 4 сентября 2020 в 11:39:
пусть комиссия не забудет пригласить Игоря Коновалова. Он все про здание знает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.