Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Добывать суглинки под Омском будет предприятие из села по соседству

30 мая 2024 13:31
0
1248

Другое предприятие не допустили к торгам, потому что оно не предъявило справку из банка. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подвело итоги трёх аукционов за право добывать суглинки в Омском и Азовском районах. На три месторождения претендовали две компании, но право добычи досталось только одной. 

Самый крупный лот никого не заинтересовал. Андреевское месторождение около села Андреевка в Омском районе предлагалось передать в пользование на 21 год. Минимальный разовый платёж составлял 3,6 миллиона рублей. 

Участок другого месторождения в Омском районе – Ульяновского-2 около села Ульяновка – Минприроды планировало передать в пользование на 25 лет при минимальном разовом платеже 162,1 тысячи рублей. Этот лот вызвал интерес у ООО «Альянсстрой» из Омска во главе с генеральным директором и учредителем Константином ПОЗДНЯКОВЫМ. Но комиссия не допустила предприятие к торгам, потому что оно не представило справку из банка обо оборотах денежных средств по счетам в предыдущем месяце. 

В частное пользование на 11 лет перейдёт только участок Звонарёвокутского месторождения в Азовском районе. Единственным участником аукциона стало ООО «Плутон», зарегистрированное недалеко от месторождения – в селе Звонарёв Кут. Компания, которую возглавляет генеральный директор и учредитель Владимир ЛАЙНВЕБЕР, предложила стартовый размер разового платежа – 1,2 миллиона рублей. 

Отметим, что разовый платёж – не единственный взнос в бюджет за право пользования недрами. Пользователи обязаны регулярно выплачивать все установленные федеральным законодательством налоги и сборы, в том числе налог на добычу полезных ископаемых. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.