Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Доходность муниципальных рынков Омска составила 117 миллионов

4 декабря 2019 09:07
2
1533

Директор АЛГАЗИН похвалился: прибыли хватает и чтобы городской бюджет пополнить, и чтобы ремонт сделать. 

По данным администрации Омска, муниципальные рынки завершат 2019 год в статусе прибыльного предприятия. По итогам 11 месяцев они заработали более 117 миллионов рублей, из которых 13 миллионов направили в городской бюджет. 

Руководитель муниципального предприятия «Муниципальные рынки» Александр АЛГАЗИН рассказал, что здания рынков, построенные ещё в советские годы, постепенно ремонтируют и обновляют. В текущем году на это ушло 16 миллионов рублей. Такую же сумму потратят на ремонт и в следующем году. 

По словам АЛГАЗИНА, растёт и наполняемость рынков: сейчас заключено 1327 договоров аренды с индивидуальными предпринимателями, раньше арендаторов было меньше. Особенно притягательными для малого бизнеса являются акции, которые муниципальное предприятие устраивает для привлечения покупателей: губернские ярмарки с фермерскими продуктами, благотворительные мероприятия, розыгрыши призов. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
омич 11 декабря 2019 в 11:09:
У 4-го корпуса Первомайского рынка, на улице-продавец (женщина и мужчина) рыбной продукции всегда обманывает покупателей по весу (особенно, когда берешь несколько наименований рыбы).
омичка, 67лет 11 декабря 2019 в 11:03:
Хотелось бы отметить хорошую работу управляющего Первомайского рынка. Я помню корпус рынка, когда он только что открылся. Это был так сказать ангар, где под потолком гнездились и чирикали птицы. Металлические столы-прилавки были полупустые. Не хотелось туда больше заходить... Спасибо за новый рынок.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.