Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Дольщики ЖК "Академический" просят власти региона и СМИ защитить их права

20 мая 2015 21:19
0
3981

В открытом письме граждане требуют остановить рейдерский отъем земли в центре Омска у ее законного арендатора — застройщика микрорайона компании "ВССК"

Дольщики строящегося на Красном Пути жилого комплекса "Академический" обратились с открытым письмом к гебернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ, мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ, председателю Заксобрания региона Владимиру ВАРНАВСКОМУ, областному прокурору Анастасу СПИРИДОНОВУ и в газеты.

В письме граждане заявляют о нарушении своих прав и незаконном вострепятствовании выполнению застройщиком — "Восточно-сибирской строительной компанией" (входит в московскую ГК "СУ-155") — своих обязательств перед дольщиками.

"...Сначала омское территориальное управление Росимущества, видимо по недоразумению или из-за административной неразберихи, строило формальные препятствия для решения этой проблемы. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд доказал, что строительство микрорайона ЗАКОННО. На деле, судом была доказана надуманность претензий управления об аренде земли, на которой должны быть построены наши квартиры, к застройщику нашего жилого комплекса... Затем некое ООО "Лагард" продолжило создавать препятствия строительству нашего жилья в Омске.... Крайне удивляет и тот факт, что "Лагард" якобы сам собирается строить что-то на земельном участке, который сейчас имеет ВССК", — говорится в письме дольщиков.

Граждане заявляют о своем полном доверии первоначальному застройщику и просят предотвратить появления большого числа новых обманутых дольщиков.

"Чаша нашего терпения и нервов переполнилась 11 сентября 2014 года, когда на сайте прокуратуры Омска сообщили о том, что... выявлены нарушения законодательства при использовании земельного участка в районе ул. Красный Путь в Омске... Очевидно, что заявления прокуратуры Омска, как и в свое время абсолютно надуманные претензии "Лагарда" вместе с ТУ Росимущества могут снова затормозить строительство нашего будущего жилья, в котором мы так нуждаемся!" — возмущаются омичи.

Дольщики "Академического требуют от руководства региона и города "остановить рейдерский отъем земли у застройщика "ВССК" и принять решительные меры для защиты их интересов, иначе, предупреждают они, люди будут вынуждены выходить на улицы с митингами и забастовками.

Напомним, в апреле омская компания "Сибгазстройдеталь Инвест" объявила о том, что ВССК и СУ-155 принято решение о передаче ей прав застройщика микрорайона "Академический". Подробности соглашения должны были появится через пару недель. Однако в начале мая "Сибгазстройдеталь" опубликовала на своем сайте сообщение о пристановлении работ на стройплощадке жилого комплекса, т.к. с первоначальным застройщиком так и не был подписан ни один документ, дающий омской фирме право на производство в "Академическом" каких-либо работ. В настоящее время судьба микрорайона под вопросом.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Скачать


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.