Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

«ДРСУ-2» присоединяют к бюджетному учреждению города Омска «УДХБ»

6 июля 2021 11:47
1
1680

Техника и асфальтобетонный завод ликвидируемого МП «ДРСУ-2» перейдет БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 

Сегодня, 6 июля, в трансляции заседания комитета по муниципальной собственности Омского городского совета произошел технический сбой. За 25 минут без зрителей депутаты рассмотрели пять вопросов, среди которых утверждение Программы приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, а также перечня муниципального имущества, которое в 2022 году предоставляется в безвозмездное пользование.

Трансляция появилась в конце обсуждения пятого вопроса. Шестым депутаты рассмотрели реорганизацию БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр РЮМКИН пояснил:

– МП «ДРСУ-2» с 2013 года находилось в процессе ликвидации. На балансе учреждения находится специализированная техника, производственные базы, имущество АБЗ, которое используется для ремонта и содержания дорог общего пользования и благоустройства. Постановлением Омского городского совета от 16 декабря 2020 года дано согласие на реорганизацию муниципального предприятия «ДРСУ-2». Присоединение БУ «ДРСУ-2» к БУ «УДХБ» позволит оперативно распределять между службами учреждения трудовые и материальные ресурсы и транспортные средства. 

Депутаты заинтересовались смыслом реорганизации учитывая, что у «ДРСУ-2» кредиторская задолженность сейчас составляет 15 млн рублей, а дебиторская – 2,9 млн рублей. Оказалось, что основной смысл в сохранении имущества «ДРСУ-2», которое сегодня «УДХБ» использует на условиях аренды. Речь идет о 15 единиц техники, среди которой КАМАЗы, тралы, погрузчики, автобусы для перевозки рабочих. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Алекс 6 июля 2021 в 13:28:
За 12 млн. Новую технику возьмите,а не платите долги за металлолом,на старую технику ещё больше затрат будет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.