Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Двое из «ларца» омского «Авангарда» теперь огорчили «леопардов» из Сочи

10 ноября 2016 22:31
0
3756

Во втором матче после выхода из лазарета БУРДАСОВ и ХОХРЯКОВ продолжили набирать очки и для себя, и для команды, а ФУРХ записал на свой счёт 10 «сухую» игру за «Авангард»

Коротенькая хоккейная история матчей между «ястребами» и «леопардами» укладывается в одну строчку: выигрывают только хозяева льда. Омичи в родных стенах уверенно выигрывали в сентябре 2014 и 2015 годов  (8:1 и 5:1), а сочинцы добывали свои победы в упорной борьбе с одинаковым счётом 2:1 в этом году (5 февраля — по буллитам, 15 октября — в основное время).

После выздоровления Антон БУРДАСОВ два дня назад оформил дубль, а Пётр ХОХРЯКОВ в этой же игре с «Торпедо» отдал ему голевой пас. Эти двое, играющие в третьей тройке нападения, помогли «Авангарду» и сегодня, 10 ноября, на «Арене Омск» в присутствии 6 680 зрителей одолеть хоккеистов «Сочи» со счётом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Матч начался удачно для хозяев льда: уже через минуту игры Пётр ХОХРЯКОВ перед воротами «леопардов» выцарапал шайбу у защитников, сместился вправо, всем своим видом показывая, что будет отдавать пас, а сам с очень острого угла закинул шайбу через плечо экс-голкипера «ястребов» Константина БАРУЛИНА под перекладину — 1:0. Угадайте, на кого записан голевой пас? Правильно — на Антона БУРДАСОВА, который помог отобрать шайбу у защитников.

На 6 минуте второго периода хитрость ХОХРЯКОВА повторил Антон БУРДАСОВ. Форвард тоже искал взглядом партнёров, якобы, стремясь отдать пас, а сам неожиданно бросил из-под защитника, и Константин БАРУЛИН увидел шайбу уже в воротах – 2:0.

Третий гол омичи опять забили в начале периода — и опять усилиями третьей тройки. Ещё один хитрец «Авангарда» Александр КУЧЕРЯВЕНКО на 46 минуте матча сделал вид, что уезжает с шайбой за ворота Константина БАРУЛИНА, а сам отдал пас на «пятак» Петру ХОХРЯКОВУ – 3:0. Тут же тренер «Сочи» поменял вратаря – на лёд вышел Дмитрий ШИКИН.

За две минуты до конца матча свой первый гол в сезоне забил Эрик ГУСТАФССОН. Омский защитник при игре в большинстве получил пас от Дениса ПАРШИНА и от синей линии сильнейшим щелчком вколотил последнюю в этой игре шайбу в ворота гостей – 4:0. 

Голкипер Доминик ФУРХ записал на свой счёт 10 «сухую» игру за «Авангард» в КХЛ.

Домашнюю серию омская команда завершит 12 ноября матчем против «Спартака». Начало игры — в 17:00, билеты в кассах ещё есть, напоминает пресс-служба «Авангарда».

Добавим, на спортивном портале Чемпионат.com завершилось голосование по выбору самой яркой группы поддержки в Восточной конференции КХЛ. По итогам двух дней голосования первое место заняли омские девушки. 14 ноября группы поддержки «Авангарда» и «Сибири» вместе с победительницами голосования в Западной конференции — «Спартак» и СКА — поборются за звание самой яркой команды. 

Фото © hawk.ru    
Фото © hcsochi.ru                                               
Фото из архива KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.