Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ДВОРАКОВСКИЙ не пришел в суд отвечать за разделение кинотеатра «Первомайский»

30 мая 2018 20:03
0
2915

По делу назначили судебную экспертизу, чтобы определить, был ли объект концессии разделен на два. 

Сегодня, 30 мая, в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное заседание по делу «Концессионер кинотеатра «Первомайский» ООО «Кинопрокат Омск Плюс»против департамента архитектуры и департамента имущественных отношений администрации Омска». Истец просит признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство и отзыв разрешения на реконструкцию объекта, направленный «задним числом» – 31 января 2018 года, после подачи концессионером заявления на ввод здания в эксплуатацию.

«Кинопрокат» уточнил одно из своих требований – признать незаконными действия депимущества в части направления в адрес департамента архитектуры письма, которое послужило основанием для отмены разрешения на реконструкцию. 

— «Прошу отменить» – не рекомендую, не считаю возможным. Это просьба к департаменту архитектуры на совершение данных действий, – процитировала данное письмо адвокат Светлана ВЯЧЕСЛАВОВА. 

На это первый заместитель главы депимущества Татьяна БУДЫЛИНА пояснила, что письмо не носило распорядительного характера, а департамент имел право выразить свою позицию.

Также в суде параллельно решается, было ли разделено здание кинотеатра на два отдельных объекта, и если да — законно ли оно было разделено. Так, на заседание в качестве свидетеля по ходатайству «Кинопроката» был вызван бывший мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, который и согласовал разделение «Первомайского» на объект реконструкции площадью 1652,1 кв. м (в ходе работ она увеличилась до 2254 кв. м) и объект нового строительства площадью 6000 кв. м. Однако экс-градоначальник в суд не пришел. 

– Вызванный в качестве свидетеля господин ДВОРАКОВСКИЙ заблаговременно уведомил суд, что явиться на судебное заседание не имеет возможности по семейным обстоятельствам, – объявил судья Вадим ЧЕРНЫШЕВ. 

В свою очередь, представитель истца пояснила, что на следующее заседание ДВОРАКОВСКИЙ обещал явиться для разъяснений подоплеки разделения зданий. 

Пока же решено было провести судебно-техническую экспертизу по следующим вопросам:

— Являются ли реконструированный кинотеатр по улице Заозерная, 15 и объект капитального строительства КДЦ «Первомайский» отдельными зданиями, отвечающими требованиям и условиям, содержащимся в проектной документации? 

— Возможна ли независимая и безопасная с позиции соблюдения строительных, градостроительных и технических требований эксплуатация кинотеатра и объекта капитального строительства КДЦ «Первомайский»?

— Если реконструируемый кинотеатр и объект капитального строительства являются отдельными зданиями, то отвечает ли реконструированный кинотеатр требованиям концессионного соглашения, в том числе по количеству кинозалов?

Экспертизу провести поручили ООО «Сибирский региональный экспертный центр «СибРегионЭксперт» за 85 тысяч рублей. 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
166

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.