Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Двум детским лагерям под Омском запретили принимать детей

1 июня 2021 09:18
3
2349

Родителям, которые уже заплатили за путёвки, мэрия предложит другие варианты – чтобы деньги не пропали. 

День защиты детей начался в Омске с не самой приятной новости: Роспотребнадзор запретил детским оздоровительным лагерям «Иртышские зори» (в Чернолучье) и «Юбилейный» (в Надеждино) проводить первый сезон. Как поясняет администрация Омска, у экспертов нашлись претензии к питьевой воде: 

– Так, специалисты установили, что в первом поясе зоны санитарной охраны водопроводных сооружений системы очистки воды (фильтры, запасные ёмкости и прочее) располагаются объекты, нахождение которых не допускается на расстоянии 30 метров. Это котельные, а также жилые и нежилые постройки. В связи с этим два лагеря не получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Мэрия добавляет, что предписание Роспотребнадзора директора лагерей получили ещё в 2019 году, но вышестоящему руководству об этом не сказали и на совещаниях об этой проблеме молчали. Мэр Оксана ФАДИНА потребовала установить виновных и привлечь их к ответственности. 
Теперь «Иртышским зорям» и «Юбилейному» придётся что-то делать с котельными и постройками, чтобы получить возможность принимать детей во втором и в третьем сезонах. 

Что до родителей, которые уже купили путёвки на первый сезон, то мэрия предлагает им несколько вариантов. Во-первых, лагеря готовы в полном объёме вернуть деньги. Во-вторых, детей могут перевести в другие оздоровительные лагеря, если там будут места. Также за доплату в размере 13,6 тысячи рублей родители смогут зарезервировать для своих детей путёвки в лагерь «Берёзка» в посёлке Ключи на второй и третий сезон. 

Фото © vk.com/club1403549



Комментарии через Фейсбук
Е В 3 июня 2021 в 23:23:
Очень по-уродски лишили детей отдыха. Если знали заранее, что есть проблемы — какого хрена было путевки продавать. Отменили в последний день заезд, дети все на чемоданах. Это кем надо быть, чтоб так сделать
Гость 1 июня 2021 в 14:47:
Чемодан собрали, ребенок настроился на отдых в лагере и вдруг 31 мая во второй половине дня узнаем, что завтра никуда не поедет ребенок. Вы о детях подумали, когда за сутки до отъезда закрыли лагерь? А раньше эти нарушения не видели? И что теперь в июне делать ребенку в городе? Полное равнодушие к людям и их проблемам.
Суворов 1 июня 2021 в 13:11:
Фадиной лишь бы кого наказать....
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.