Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Экс-депутат омского Заксобрания ШУШУБАЕВ признан банкротом

10 января 2022 12:47
2
2742

Арбитражный суд дал старт реализации его имущества – пока сроком на полгода. 

Перед Новым годом, в конце декабря 2021 года, Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным основателя корпорации «Агро-Траст» и бывшего депутата Законодательного Собрания Хабулду ШУШУБАЕВА. 

Арбитраж ввёл в отношении гражданина-банкрота процедуру реализации имущества сроком на полгода – до 21 июня. При необходимости эту процедуру могут продлить. В качестве финансового управляющего утверждена Екатерина САМАНКОВА. Она же проводила процедуру реструктуризации долгов ШУШУБАЕВА, но ни одного проекта плана реструктуризации ни от одного из кредиторов так и не получила. Общая сумма долгаХабулды ШУШУБАЕВА составляет 18,4 миллиона рублей. 

Долг представляет собой субсидиарную ответственность ШУШУБАЕВА по обязательствам корпорации «Агро-Траст». Однако платить придётся не кредиторам корпорации, а омскому предпринимателю Владимиру КНЯЗЕВУ. В своё время конкурсный управляющий корпорации «Агро-Траст» продал на аукционе право требования алтайской предпринимательнице Галине ИПАТЬЕВОЙ, а та – своему земляку Алексею РЫЖАКОВУ. Он в декабре 2020 года и обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве Хабулды ШУШУБАЕВА. Пока дело рассматривалось, право требования долга у Алексея РЫЖАКОВА выкупил омский предприниматель Владимир КНЯЗЕВ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Юрий шушубаев 11 января 2022 в 21:20:
Хорошего человека хабулдой не назовут
Буратино 10 января 2022 в 16:29:
Я Хабулде сразу почему-то не верил. Вот толи дело Юрий. Этому точно можно верить, не зря депутатом выбирали.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.