Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Экс-депутата Заксобрания Омской области ЖАРКОВА исключили из КПРФ

27 октября 2020 10:01
0
1850

По мнению обкома, ЖАРКОВ нанёс существенный ущерб партии, а также не исполнял партийные обязанности. 

Генерального директора торгового дома «Минск» Виктора ЖАРКОВА исключили из коммунистической партии. Такое решение вынесло на состоявшемся вчера, 26 октября, заседании бюро Омского обкома КПРФ. Омское отделение КПРФ пояснило

– Принято решение за нанесение существенного ущерба партии, выразившееся в невыполнении ЖАРКОВЫМ Виктором Александровичем решений Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020 года, – в соответствии с пунктом 2.11 Устава КПРФ, ЖАРКОВА Виктора Александровича исключить из членов КПРФ.

Пункт 2.11 Устава КПРФ гласит: 

– Крайней мерой наказания для члена КПРФ является исключение из партии. Исключение из партии осуществляется за неоднократное невыполнение членом КПРФ своих обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4 Устава партии, а также за однократное невыполнение названных обязанностей (обязанности), нанёсших существенный ущерб КПРФ.

Виктор ЖАРКОВ известен в регионе не только как коммунист-бизнесмен, но и как бывший депутат Законодательного Собрания Омской области (2011–2016) и несостоявшийся кандидат в мэры Омска. В 2017 году конкурсная комиссия по выборам мэра отказала ЖАРКОВУ в регистрации из-за неполного пакета документов – отсутствия предвыборной программы, медицинской справки и справки о несудимости. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
0
27

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.