Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Экс-мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ спрогнозировал будущее возрождённого «Мостовика»

14 июня 2019 17:42
3
4236

Бывший градоначальник рассказал «Коммерческим вестям», что продолжает изредка общаться со своим коллегой по «Мостовику» ШИШОВЫМ. 

Сегодня, 14 июня, на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях» побывал бывший мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Сейчас 69-летний политик наслаждается на пенсии заслуженным отдыхом: общается с внуками, читает литературу по истории, рыбачит, анализирует по документам удачность тех или иных управленческих решений администрации под его руководством.

В последние дни Омск всколыхнула новость о возрождении обанкротившегося НПО «Мостовик». Сначала губернатор Александр БУРКОВ заявил на Петербургском экономическом форуме, что обсудит вопрос о воссоздании этого омского предприятия с инвестиционной компанией АФК «Система». А потом стало известно, что уже четыре месяца в Москве работает ООО «Мост», в штате которого – бывшие сотрудники «Мостовика», а в портфолио – проекты омской компании за 30 лет.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, до ухода в политику работавший главным инженером ООО НПО «Мостовик», поделился своим видением будущего организации, восстановленной Олегом ШИШОВЫМ на обломках «Мостовика»:

– По сути, «Мостовик» начинался с конструкторского бюро: проектировали деревянный мост в селе Бражниково Колосовского района. Сегодня, по сути, ШИШОВ начал с того же самого – с проектной организации. Я убеждён, если вновь созданное предприятие наберёт хорошие объёмы, то многие из наших ребят, которые после банкротства работают где-то в других местах, придут обратно. Это будет крепкая проектная организация, потому что специалисты у неё – мирового уровня. Будет ли она выходить на строительный подряд, будет ли организовано производство – это уже перспектива дальняя.

На вопрос, можно ли войти в одну реку дважды – сможет ли «Мост» повторить успех «Мостовика», ДВОРАКОВСКИЙ ответил:

– Учитывая уникальность Шишова, это не исключено.

Бывший мэр рассказал, что продолжает общаться с Олегом ШИШОВЫМ, но редко:

– Он мотается из Омска в Москву.

Как бывший сотрудник из руководства «Мостовика», ДВОРАКОВСКИЙ в связи с процедурой банкротства продолжает бывать в офисе компании на проспекте Мира. В последний раз это было 29 декабря:

– Там находится конкурсный управляющий. Здание – полупустое.

Сейчас в этом здании арендует помещение омский филиал московского ООО «Мост».

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заверил, что долги «Мостовика» по исполнительным листам он не платит за их отсутствием. В число топ-менеджеров, которых привлекли к финансовой ответственности, его не включили, так как он в последние два года перед тем, как уйти из «Мостовика» в горсовет, работал во Владивостоке и поручительств в Омске не давал. 

Другие подробности беседы с Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ читайте в следующем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Какая судьба, по Вашему мнению, ждёт ООО «Мост», созданное Олегом ШИШОВЫМ на базе «Мостовика»?
Уже проголосовало 164 человека
Закрыто 21 июля.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 16 июня 2019 в 09:46:
Вор и решил возобновить воровство своей конторки... грабить Омский бюджет и горожан...
Омич 14 июня 2019 в 17:54:
Ловкий однако.
Лелик 14 июня 2019 в 17:51:
Спокойно, Геша! Усядем все.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.