Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Экс-ректор СибАДИ КИРНИЧНЫЙ не стал обжаловать свой приговор в Омском облсуде

18 июня 2018 13:51
0
2472

Бывшему главе вуза осталось отбывать в колонии общего режима ровно 2 года. 

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда от 23 мая бывшему ректору Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия» (СибАДИ) Владимиру КИРНИЧНОМУ (на фото). 

Подсудимого тогда признали виновным в хищении 4,6 млн рублей по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере», назначив наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.

«Вину в содеянном бывший ректор не признал, причиненный ущерб не возместил. Судебный акт не оспаривался и вступил в законную силу», — сообщил 18 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, разработкой ректора занималось УФСБ по Омской области. С 12 мая по 6 сентября 2017 года КИРНИЧНЫЙ находился в СИЗО – это время войдет в общий срок приговора.

В суде было установлено, что с июля 2011 по июль 2016 года Владимир КИРНИЧНЫЙ давал указания главному бухгалтеру СибАДИ Ирине ЛИТВИНОВОЙ начислять в качестве премий из фонда ректора заместителям главного бухгалтера МЕРКУШИНОЙ, ТРОФИМОВОЙ, СИМОНОВОЙ, КОЗЛОВОЙ, а также двум заместителям начальника планово-экономического отдела – ФРОМ и ЗАХАРОВОЙ – различные денежные суммы. 

Сотрудники снимали со своих банковских карт деньги и передавали их ректору – каждый в среднем от 20 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Под конец года эти суммы доходили до 80 тысяч рублей. 

Общий ущерб государству составил 4,6 млн рублей.

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, архив «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.