Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Ещё пять омских ДРСУ сольют в одну организацию

10 марта 2022 12:01
0
1224

Дорожно-строительные ремонтные управления западных районов Омской области присоединятся к Называевскому. 

В течение четырёх месяцев государственные предприятия «Исилькульское ДРСУ», «Крутинское ДРСУ», «Любинское ДРСУ» и «Саргатское ДРСУ» присоединятся к ГП «Называевское ДРСУ» и станут единой организацией. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области сообщает, что этот процесс пройдёт в соответствии с принятым на заседании облправительства планом-графиком реорганизации госпредприятий. 

В дальнейшем Называевское ДРСУ будет акционировано. Министр строительства Антон ЗАЕВ заявил, что укрупнение поможет предприятию стать более конкурентоспособным и бороться на торгах за более дорогостоящие лоты. 

Как писала в июне 2021 года называевская районная газета «Наша Искра», предприятие начало готовиться к укрупнению заранее. Директор Называевского ДРСУ Дмитрий МАЛЬЦЕВ рассказал: 

– Сейчас идёт подготовительный этап: прорабатывается документация, рассматриваются вопросы кадровой реорганизации, мы уже отслеживаем торги по данным районам и заявляемся для подстраховки там, где местным участкам не хватает мощности. От этой реорганизации жители Называевского района точно ничего не потеряют. Вырастет только загруженность нашего предприятия. Первоначально нужно будет объездить все участки: смотреть, что из техники у них есть в наличии, как загружен участок, как организована работа, сколько человек там занято. Предстоит «пройти» и по всем дорогам в данных районах, чтобы воочию убедиться, в каком состоянии они находятся, и определить первоначальный объём работ по их ремонту и содержанию.

Ранее в Омской области уже объединили восемь дорожно-строительных управлений на юге региона. Их присоединили к Таврическому ДРСУ, которое впоследствии тоже акционируют. 

Фото © www.nasha-iskra.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.