Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Федеральный бюджет выдал Омской области кредит на сумму 8 миллиардов

6 августа 2021 17:45
1
2443

Бюджетный кредит по ставке 0,1% годовых предназначен для погашения долговых обязательств по рыночным кредитам. 

На этой неделе, 4 августа, Омская область получила из федерального бюджета кредит на сумму 8,1 миллиарда рублей по ставке 0,1% годовых. Министерство финансов Омской области информирует, что средства бюджетного кредита пойдут на рефинансирование займов, которые регион ранее взял в коммерческих банках. Погасить кредит необходимо до 2029 года. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО рассказал, что из этой суммы 6,1 миллиарда будут потрачены на отношение банковских кредитов. Оставшиеся 2 миллиарда регион направит на гашение оставшейся задолженности по облигациям 2016 года выпуска. ЧЕЧЕНКО отметил, что рефинансирование позволит региональному бюджету сэкономить 300 миллионов рублей, которые можно будет потратить на социальные цели. 

Иллюстрация © www.nsktv.ru



Комментарии через Фейсбук
Каракоз прямой кишки 6 августа 2021 в 17:57:
Вот читаю комментарий Чеченко и аж прям плачу какой же Бурков у нас народный заботник, целых триста лямов на социалку, читай людям, в народ кинул?!Да черта лысого…. Бурков, у вас бюджет 100 ярдов, куда он блин идёт если даже ветеранам труда приходится выплаты на прямой линии с президентом выбивать?!Хвати врать, Бурков!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.