Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"Газпром" построит в Омске два спорткомплекса с бассейнами

13 февраля 2014 18:19
1
3591

Областные власти прицениваются к федеральной программе по строительству крытых катков

Сегодня, 13 февраля, министер по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр ФАБРИЦИУС (на фото) на "кухонных посиделках" в редакции "Коммерческих вестей" рассказал о планах по развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

По его словам, в марте 2014 года в Тевризе откроется крытая хоккейная площадка, а в Усть-Ишиме к "Празднику севера" – спортивный комплекс с залом для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Министр отметил, что такого зала очень не хватает и Омску. К примеру, в СКК им. В. Блинова ради игр волейбольной команды "Омичка" приходится "перекрывать лед фигуристам и шорт-трекистам". Строительство такого объекта запланировано в микрорайоне "Московка-2" только к 300-летию Омска.

Александр ФАБРИЦИУС добавил, что крытые катки востребованы по всей стране, и сейчас федеральные власти прорабатывают варианты финансовой поддержки строительства подобных сооружений стоимостью не более 100 млн рублей. "В Новосибирской области и в Алтайском крае строят маленькие закрытые хоккейные стадионы без искусственного льда за 15-20 млн рублей. Подобные ФОКи в Омской области обходятся в 35-37 млн рублей. Я сейчас ищу компанию в Омске, которая сможет строить их за 20 млн рублей, чтобы мы на 100 млн могли покрыть пять объектов", — рассказал ФАБРИЦИУС.

Однако ставку министерство делает не только на зимние виды спорта. По словам чиновника, накануне открытия Олимпиады он обсудил в Москве выделение Омской области средств на искусственное покрытие футбольных полей. В этом году планируется застелить площадку для спортивной школы в Азово, а, скорее всего, в 2015 году – два поля в Омске.

Для реализации спортивных проектов областные власти намерены привлекать не только бюджетные средства, но и частные. Так, ОАО "Газпром" инвестирует сразу в несколько спортивных сооружений, самым масштабным из которых станет хоккейная академия "Авангарда" на правом берегу Иртыша. Компания также намерена профинансировать строительство двух ФОКов с бассейнами на улицах Конева и Лукашевича и обустройство 10 многофункциональных спортивных площадок – по пять в Омске и области (Называевск, поселки Черлак и Оконешниково, села Усть-Ишим и Большие Уки).



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Аникей 13 февраля 2014 в 22:37:
о, Ирине Бородянской привет:)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.