Все рубрики
В Омске четверг, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,9561    € 82,9670

Глава Омской области продолжает уповать на успех проекта «Зерно Сибири»

9 декабря 2021 21:51
12
3120

Губернатор настаивает, что именно он один из первых заподозрил своего бывшего товарища и его соратников в махинациях. 

Сегодня, 9 декабря, на большой пресс-конференции, посвящённой итогам уходящего года, губернатор Омской области Александр БУРКОВ прокомментировал судьбу скандального ООО «ЛК "Зерно Сибири"». Глава региона не теряет надежды воплотить глобальные идеи в жизнь:

– Компания была создана для увеличения экспортных поставок и начала свою работу в этом направлении. К сожалению, ряд руководителей, в том числе мой однопартиец, господин ЧЕТВЕРИКОВ, нарушил закон, похитив порядка 100 млн рублей, из которых 70 возвращено правоохранительными органами. И это было сделано по моей реакции. Ещё когда правоохранительные органы не знали, что происходит, финансовая проверка управления губернатора выявила нарушения, и я обратился в областную прокуратуру и министерство внутренних дел для того, чтобы провести следственные мероприятия. Если бы это не было сделано, неизвестно, сколько ещё выявилось потерь. Предприятие спасли и оно продолжает работать. Ковид, безусловно, влияет на экспортные поставки, но «Зерно Сибири» будет жить и реализовывать поставленные правительством Омской области задачи. 

Иллюстрация © zernosibiri.ru



Комментарии
Евгений 11 января 2022 в 13:38:
Что попало молотит, ну не все же идиоты.А Бурков не может при такой должности больше нигде не работать. Коллеги могут не понять.
Игорь 10 января 2022 в 23:03:
Точно шапка у губернатора горит
Игорь 10 января 2022 в 23:01:
Полный бред говорит...
Пока ещё местный 13 декабря 2021 в 19:50:
На воре шапка горит
Сергей 11 декабря 2021 в 15:04:
Кирилл, то ли ещё будет. Это только начало
Кириллу 11 декабря 2021 в 14:58:
А при Назарове по-другому было? половина его министров под следствием ходили)
Кирилл 11 декабря 2021 в 09:07:
Сам ставлю, сам и сдаю- хороший руководитель. Не много — ли пришлых, вами назначенных, в том числе уральских, под следствие попало, господин губернатор?
Котэ 11 декабря 2021 в 09:04:
Видимо есть ещё, что можно украсть.
Вася 10 декабря 2021 в 18:26:
Да, кстати пусть еще озвучат целесообразность огромных затрат на зарплаты горе-топ-менеджмента и аренду огромного дорогущего офиса класса а
Вася 10 декабря 2021 в 18:23:
Как это позорно! "...было сделано по моей реакции.." Лишь бы себя спасти. А если бы вот так: да, Четвериков мой однопартиец и старый друг, ошибся я в своем ставленнике, стыдно мне ужасно, подаю в отставку. Простите меня, омичи! Забираю всех своих и домой. не справился... Вот я бы зауважал)
9 10 декабря 2021 в 15:06:
Как не стыдно губернатору?! Вся схема работы «Зерна Сибири» была подконтрольна только ему! Он забил тревогу, когда понял, как крепко он влип вместе со своим другом Четвериковым и понял, что «вор у вора дубинку украл»
Ольга 10 декабря 2021 в 06:44:
Все «глобальные» проекты нашего губернатора выходят омичам боком.Притащил министра Солдатову, о«прииглашении которой он не пожалел», больницы перестали принимать больных( случай, когда скорые привезли больного к зданию министерства). Сколько таких случаев было — никто не знает. А сколько омичей не получили лечение своевременно? ( Помните, когда поликлиники перестали вести прием больных в карантинный период?)Притащил М.Степанову — капитальный ремонт МКД стал кормушкой для екатеринбургских компаний, с некоторыми из них у госпожи Степановой сложились «теплые криминальные отношения».Однопартиец из «Омскэлектро» причастен к скандалу по «ремонту судебных» домов. (Интересно, те дома, которые не отремонтировали и те, в которых ремонт не закончен,- будут отремонтированы? Если, да, то за чей счет?Еще недавно глава области в одном из интервью говорил, что доволен работой своей команды,-а тут вдруг осерчал?. С чего бы это?Хотя, если быть справедливыми, при губернаторе А.Л.Буркове область стала участвовать в национальных проектах, денег привлечено в область много, но омичи от этого ничего не получили.Есть о чем задуматься.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.