Все рубрики
В Омске пятница, 7 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,2534    € 58,2392

Главным архитектором Омска назначена экс-сотрудница ИТП «Град»

12 июля 2021 11:01
4
3690

Наталья СТАРЧЕНКОВА окончила уральский вуз, но уже 13 лет работает в Омске. 

Сегодня, 12 июля, к своим рабочим обязанностям приступила новый главный архитектор Омска. На этот пост мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила члена омского регионального отделения Союза архитекторов России Наталью СТАРЧЕНКОВУ. По совместительству Наталья СТАРЧЕНКОВА станет заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства Светланы РОГОВОЙ. 

В мэрии рассказали, что в обязанности главного архитектора входят кураторство концепций благоустройства и праздничного оформления, застройки улиц, а также согласование схем размещения рекламных конструкций и другие вопросы. 

Наталья СТАРЧЕНКОВА в 2003 году получила степень бакалавра архитектуры в Уральской государственной архитектурно-художественной академии, а в 2006 году – степень магистра по специализации «Теория градостроительства и районной планировки». Позже она прошла повышение квалификации по программе «Городские проекты» в РАНХиГС. Наталья СТАРЧЕНКОВА трудится в Омске 13 лет. Основная часть её профессиональной карьеры протекала в Институте территориального планирования «Град». 

СТАРЧЕНКОВА – не только архитектор, но и поэтесса: в прошлом году она стала финалисткой национальной премии «Поэт года». 

Фото © администрация Омска



Комментарии
александр 12 июля 2021 в 12:51:
вспомните советскую поговорку:,,ты что с Урала?.
Анатолий Генрихович Пиль 12 июля 2021 в 12:26:
В Омске Наталья Старченкова работает 13 лет, большую часть которых посвятила профильной деятельности в ООО «Институт территориального планирования «Град»». Является членом правления омского регионального отделения творческой профессиональной организации «Союз архитекторов России»
Анатолий Генрихович Пиль 12 июля 2021 в 12:23:
Да, главное, что не из бригады Шпиля, Шишковича или Чизбурга
Омич 12 июля 2021 в 11:43:
Почему то не удивляет назначение на должность главного архитектора Омска выпускницы именно Уральского института, а не МАРХИ или ГАСУ СПб.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.