Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Горизбирком признал омский референдум соответствующим законодательству

12 декабря 2013 17:30
3
4307

Теперь решение о судьбе первого омского референдума примут решение депутаты горсовета

11 декабря Омская городская избирательная комиссия вынесла решение № 102 – 529 "О документах инициативной группы по проведению местного референдума на территории города Омска". Горизбирком признал документы, представленные инициативной группой "соответствующими установленным требованиям" и решил "направить настоящее решение, ходатайство о регистрации инициативной группы о проведении местного референдума на территории города Омска в Омский городской совет для осуществления проверки на соответствие вопросов требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Напомним, что инициативная группа предлагает вынести на обсуждение омичей следующие восемь вопросов:

Вопрос 1. Какой из вариантов структуры органов местного самоуправления города Омска необходимо применять в городе Омске?

Вариант 1. Глава города Омск избирается на выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет администрацию города Омска. Омский городской Совет избирается на выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Вариант 2. Глава города Омска избирается на выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, входит в состав Омского городского Совета с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, при этом глава администрации города Омска назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок ее полномочий, определяемый Уставом города Омска. Омский городской Совет избирается на выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании

Вариант 3. Глава города Омска избирается Омским городским Советом из своего состава и исполняет полномочия его председателя, при этом глава администрации города Омска назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый Уставом города Омска. Омский городской Совет избирается на выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Вопрос 2. Считаете ли Вы необходимым обязать главу исполнительно-распорядительного органа города Омска (главу администрации города Омска) согласовывать с представительным органом города Омска (Омским городским советом) кандидатуры на должности заместителей главы администрации города Омска, руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных структурных подразделений администрации города Омска?

Вопрос 3. Согласны ли Вы запретить органам местного самоуправления города Омска передавать во временное владение или пользование линии электроснабжения и трансформаторные подстанции имущественного комплекса города Омска юридическим и (или) физическим лицам?

Вопрос 4. Согласны ли Вы запретить органам местного самоуправления города Омска отчуждать линии электроснабжения и трансформаторные подстанции имущественного комплекса города Омска юридическим и (или) физическим лицам?

Вопрос 5. Вы за запрет производства по выпуску поликристаллического кремния на территории города Омска?

Вопрос 6. Вы за запрет строительства крематория на территории города Омска?

Вопрос 7. Считаете ли Вы необходимым, в целях экономии бюджетных средств, отключать в ночное время освещение улиц на территории города Омска по специальному графику, утвержденному Омским городским Советом?

Вопрос 8. Согласны ли Вы изменить наименование улицы Спартаковская города Омска, расположенной в границах от перекрестка с улицей Красина до перекрестка с улицей Партизанской, на улицу имени Сергея Иосифовича Манякина?

По данным "КВ", вопрос о правомочности референдума будет вынесен на омский городской совет 18 декабря. До этого его обсудят на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка под председательством Евгения АРОНОВА. Говорят, в администрации города есть намерение уменьшить число вопросов референдума до двух самых малозначительных, а среди депутатов горсовета уже подготовлены группа, которая будет референдум "топить".

На фото один из инициаторов референдума  директор ООО "ДомСтройОмск" Дмитрий ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ 3 декабря передает документы в горизбирком.

Нужен ли омичам референдум?
Уже проголосовало 318 человек
Закрыто 25 декабря.


Комментарии
Александр 29 декабря 2013 в 08:37:
Референдум нужен. Омичи должны и могут принимать активное участие в жизни города.
Первый омский референдум 13 декабря 2013 в 18:19:
Подробности заседания Омской городской избирательной комиссии можно посмотреть на видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=9nTiqdTA7bk
Зенон 13 декабря 2013 в 08:01:
ОМСК — Особая Малопонятная Стратегическая Крепость
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.