Все рубрики
В Омске вторник, 19 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Город в Омской области обрёл нового главу, район – старого

25 декабря 2020 15:56
0
2287

Состоялись непрямые выборы глав Большереченского района и Тюкалинского городского поселения. 

Сегодня, 25 декабря, депутаты Большереченского районного совета переизбрали главой района на очередной 5-летний срок Василия МАЙСТЕПАНОВА. Местное издание «Наша Иртышская правда» отмечает, что за него отдали свои голоса 17 из 20 депутатов. Ещё 3 голоса набрал Алексей РАРОВ. Третий кандидат остался без голосов. Василий МАЙСТЕПАНОВ избирается главой трижды: в 2010 году его выбрали жители, в 2015 году – депутаты. 

Состоялись и выборы главы Тюкалинского городского поселения. Как пишет «Тюкалинский вестник», депутаты горсовета отдали эту должность Александру ТАНЬКОВУ, которого выдвинула партия «Единая Россия». Ранее Александр ТАНЬКОВ занимал должность главы Троицкого сельского поселения. 

Стоит отметить, что Тюкалинск жил без мэра несколько месяцев. В ноябре 2018 года депутаты избрали на эту должность Сергея ФЁДОРОВА, который ранее был главой Атрачинского сельского поселения. Однако в марте 2019 года один из депутатов Тюкалинского горсовета написал в прокуратуру жалобу, что у ФЁДОРОВА есть судимость: с 1992 по 2001 год он отбывал в колонии наказание за излишне жестокое противостояние «дедовщине» со стороны двух сослуживцев по воинской части. ФЁДОРОВ освободился по амнистии. Судимость ему погасили в 2009 году. Но в январе 2020 года Тюкалинский городской суд по иску прокуратуры признал избрание судимого кандидата незаконными. В июне 2020 года апелляционный суд утвердил отстранение ФЁДОРОВА от должности мэра Тюкалинска. 

Фото © n-i-p.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

С ноября в Омске введут QR-коды для посещения спектаклей и концертов

В заведениях общепита и торговых центрах оперштаб по борьбе с коронавирусом решил пока от контроля QR-кодов отказаться, но не исключает, что и эта мера не за горами

18 октября 19:32
2
443

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.