Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Городские леса в районе Волгоградской оказались не поставлены на кадастровый учёт

29 марта 2021 16:20
1
1441

Омская прокуратура обратила внимание на участок предстоящей застройки. 

Прокуратура города Омска внесла представление директору департамента имущественных отношений Дмитрию МАХИНЕ, – сообщила автор обращения в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, создательница сообщества «Защитим лес на Волгоградской» Полина ЛИДОНОВА.

Омичка пожаловалась на Администрацию в связи с планами застройки городских лесов по улице Волгоградская:

– В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населённых пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что они имеют защитный статус и не могут быть застроены. Ещё в 2015 году администрацией города принят лесохозяйственный регламент с указанием границ омского лесопарка, все наши городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. По какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку.

Прокурорская проверка установила, что значительное число выделов действительно не отражено в публичной кадастровой карте. Тем не менее оснований для принятия мер прокурорского реагирования надзорный орган не усмотрел.

Напомним, речь идёт об инвестиционном проекте АФК «Система» – компании, основанной долларовым миллиардером Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ. Компания намерена построить в Кировском округе, в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской, микрорайон на 31 тысячу жителей. Помимо жилых домов планируется возвести школы, детские сады, офисные здания, а в его центре разбить большой сквер или парк. 

Фото © vk.com/lesanavolgogradskoy



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 30 марта 2021 в 08:25:
Ну какие это леса? Так...березы какие-то....нам популярно и ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО объяснят ПРОФЕССИОНАЛЫ из мэрии, что ничего мы, дремучие омичи, не понимаем. Что это гнилые перестарки, опасные для нашей жизни, к тому же малоценные...что взамен они посадят нам ого-го сколько деревьев ОСОБО ЦЕННЫХ ПОРОД, к тому же ОЧЕНЬ приспособленных к нашим климатическим условиям...ну там дуб, бук, граб...так ведь будет? Не впервой. Костарев, подтвердите...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.