Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Горожане хотят видеть Парк 300-летия Омска тихим местом для спокойного отдыха

9 сентября 2022 18:30
4
3593

Активные омичи приступили к обсуждению ценностей территории, за которую взялись московские урбанисты. 

Вчера, 8 сентября в Доме Культуры «МЕГИ» прошла первая проектная сессия, посвящённая разработке концепции развития территории Парка 300-летия Омска. К обновлению концепции в августе приступила московская команда урбанистов Citymakers по инициативе администрации города и при поддержке инвестора – застройщика «Группа «Эталон». 

Участники сессии поделились на несколько групп, в которых дискутировали о ценностях территории и то, каким они видят будущий парк. Затем каждая представила свои выводы уже на всеобщее обсуждение.

Краткое резюме позиции, с которой были согласны все (или почти все) участники: необходимо благоустроить входы в парк, организовать дорожки, освещение, туалеты, парковки.

Самая сильная сторона Парка 300-летия Омска, по мнению одной из команд, – спортивный сектор: сюда приходят тренироваться во все сезоны. Поэтому здесь будут уместны туалеты, питьевые фонтанчики, уличные душевые и незамысловатые раздевалки наподобие тех, что устанавливают на пляжах.

Стоит обеспечить и транспортную доступность. Начать стоит с дорожек, непосредственно ведущих к парку, – сейчас они либо заросли, либо отсутствуют как таковые. Маршрутов общественного транспорта, проходящих через парк, тоже не хватает.

Главное: все сошлись в том, что это должно быть тихое, спокойное, зелёное место для отдыха, бега, занятия йогой, без громоздких аттракционов и ошарашивающей музыки.

Все предложения будут аккумулированы и обработаны. Следующая проектная сессия – на этот раз посвящённая не ценностям, но уже конкретным образам парка – состоится вечером 15 сентября в Конгресс-холле.

Полный репортаж с развёрнутыми выступлениями участников мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 14 сентября.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
VVV 24 октября 2022 в 15:53:
Покушать шашлычок это тоже отдых, но в меру культурно и на отведенном для этого месте. Бегал там по утрам и вечерам лет 5 назад, было спокойно ни кто не мешал, бежишь в голове свои мысли о приятном рядом моя собачка, а после как раз появились, вело, ходаки, бабки дедки с внуками и т.д. орут бегают в непонятном направлении, все сейчас уже не место отдыха. оборудованные площадки и не только спорт еже не помешают!
л.и 11 сентября 2022 в 08:15:
для пенсионеров места отдыха обязательно ведь они основные посетители да еще с внуками ходят гулять
Надежда 10 сентября 2022 в 06:42:
Полностью согласна с Павлом, никаких мангалов и атракционов, нужны спортивные площадки и место для спокойного отдыха
Павел 9 сентября 2022 в 22:13:
Гнать поганой метлой шашлычников, торгашей, зазывал из парков! В парке люди хотят отдыхать, а не дышать дымом от мангала и слушать вонючую рекламу.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.