Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Госдума снимет с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

13 декабря 2021 06:48
1
1317

На выступление Владимира ПУТИНА председатель Госдумы отреагировал ночью. 

Сегодня, 13 декабря, около трех часов ночи председатель Государственной думы Виталий ВОЛОДИН сообщил в своем Телеграм-канале, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения:

— Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.

Решение снять с рассмотрения  законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.
Благодаря обратной связи замечания были услышаны.

В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта.

Напомним, что накануне, 9 декабря, президент Владимир ПУТИН  провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, где в частности заявил:

— Перед тем как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведёт, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся. Поэтому, прежде чем решения будут приняты окончательно, их нужно проработать.

В значительной степени закон, о котором Вы сказали, носит рамочный характер. В этом смысле, конечно, [он] должен быть проработан ещё дополнительно на местах, в регионах Российской Федерации, – а в регионы мы передали значительный объём полномочий для принятия окончательных решений. Я надеюсь, что так мы и будем поступать. Исхожу из того, что мы вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом, найдём решение, гарантирующее права всех граждан.

Что касается федерального законопроекта о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания, розничной торговли (исключение – торговля продуктами питания и первой необходимости, аптеки), он был поддержан омским Законодательным собранием 25 ноября на сессии.

Фото @ http://www.kremlin.ru/



Комментарии
читатель 13 декабря 2021 в 13:47:
То снимет — то не снимет. Счас все расслабятся и снова оденет (точнее обует?)?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.