Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Госжилинспекцию Омской области привлекли к ответу за бездействие

13 сентября 2019 16:40
0
2578

После жалобы управляющей компании антимонопольная служба выдала Госжилинспекции предупреждение. 

Государственная жилищная инспекция Омской области 10 сентября получила предупреждение по факту бездействия от УФАС по Омской области. Как пояснило сегодня УФАС, бездействие Госжилинспекции привело к ограничению свободной конкуренции. 

В антимонопольную службу пожаловалось ООО УК «Забота». Госжилинспекция отказалась включить в реестр лицензий сведения о том, что дом №35 по улице Энтузиастов теперь находится под управлением этой организации. Управляющая компания подала исковое заявление в арбитражный суд, который вынес решение в её пользу и признал отказ Госжилинспекции недействительным. После этого «Забота» вновь обратилась в Госжилинспекцию, но опять получила отказ. 

– По мнению Омского УФАС России, бездействие органа исполнительной власти привело к ограничению, устранению конкуренции путём воспрепятствования осуществлению деятельности ООО УК «Забота» по управлению вышеуказанным многоквартирным домом и содержит в себе признаки нарушения, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Теперь Госжилинспекции необходимо в течение 10 дней со дня получения исполнить предписание – до 20 сентября включить в реестр сведения о доме №35 на улице Энтузиастов. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.