Все рубрики
В Омске среда, 7 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,2502    € 86,9519

Группа «Полипластик» объяснилась по поводу перерегистрации из Омска в Москву

11 ноября 2015 08:29
0
5842

Компания  утешительно заявила, что продолжает оставаться форпостом Группы в Западной Сибири

Вчера, 10 ноября, пресс-служба ООО «Группа «Полипластик» наконец-то сделала официальное заявление по поводу перерегистрации компании из Омска в Москву. Напомним, что 14 октября это ООО  перерегистрировалось из Омска в Москву. В Омске компания числилась по адресу ул. 2-я Солнечная, д 35 – на территории своего омского подразделения – завода трубной изоляции, в Москве зарегистрировалась по адресу: Шоссе Очаковское, дом 18.

О причинах перерегистрации «КВ» спросили 21 октября на  пресс-конференции  губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, напомнив, что когда компания договаривалась в 2012 году зарегистрироваться в Омске, то разговор был о том, что Омская область будет активно приобретать их трубы, качество которых – вне всяких сомнений. Однако этого не произошло. Губернатор подтвердил, что такие разговоры с гендиректором Мироном ГОРИЛОВСКИМ были, но правительство вынуждено действовать в рамках 44-ФЗ, то есть размещать заявки на трубы только на торгах, в которых «Полипластик» не выигрывал.

Как  сказано в официальном сообщении группы для прессы, «Несмотря на перерегистрацию  в Москву, город Омск и Омская область всегда были и остаются нашим стратегическим регионом развития. Здесь находится один из самых крупных заводов Группы (Омский завод трубной изоляции), торговый дом (ПОЛИПЛАСТИК Запсиб), сеть дистрибуторов – все они продолжают работать».

Правда, компания не уточняет, что годовая выручка ООО «Группа «Полипластик» — около 20 млрд. руб., а оставшихся предприятий – лишь несколько сот миллионов рублей.

Далее в пресс-релизе говорится: «Исторически Группа ПОЛИПЛАСТИК – московская компания, и перерегистрация в Омск была связана с намерением существенно развить Омский завод и торговую сеть как стратегический форпост Группы в Западной Сибири. Эта задача во многом была решена: нам удалось самым тщательным образом изучить регион и его потребности в современных полимерных трубопроводных системах, сформировать комплексные предложения для предприятий ЖКХ и строительных фирм, научиться конструктивно взаимодействовать с ними в самых различных проектах. Мы продолжаем эту работу, и Омск по-прежнему наш приоритетный, стратегический регион. Акционеры и менеджмент Группы искренне благодарны губернатору и правительству Омской области за поддержку наших инициатив и сотрудничество, которое обязательно будет продолжаться».

То есть были планы сделать Омск стратегическим форпостом в западной Сибири, однако этого не случилось – ограничились «изучением» региона и его потребностей. Читайте между строк: ничего не говорится об удовлетворении потребностей региона, чего так и не случилось.

Как утверждает компания, «Перерегистрация связана с идеей создания и развития общероссийского полимерного кластера на базе московской площадки Группы. Недавно вышедший закон о промышленной политике в РФ предусматривает такую форму объединения производителей как кластер. Правительство Москвы с большим энтузиазмом поддержало эту идею и предложило Группе выступить инициатором создания такого промышленного объединения. Все заводы Группы, расположенные в России, включая ОЗТИ, смогут войти в полимерный кластер, что позволит включить наши предприятия в интенсивный обмен передовыми идеями и в программы сотрудничества с другими лидерами отрасли. Мы надеемся, что в рамках общероссийского полимерного кластера мы сможем принести в Омский регион новые идеи, продукты, инвестиции и производства, а также связанные с этим новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. Процесс оптимизации издержек идет постоянно, на всех предприятиях Группы, он никак не связан со сменой адреса регистрации головной компании. Группа не планирует закрывать заводы или торговые дома в регионах – напротив, мы надеемся укрепить свои позиции в ряде регионов, где планируется реализация крупных инфраструктурных проектов».

Опять же-таки  крупные инфраструктурные проекты, судя по этому заявлению, будут реализовываться не в Омске. А Омск может потерять налоговые платежи и Омского завода трубной изоляции, который со временем войдет в московский кластер. 

На фото из архива «Коммерческих вестей» президент компании «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Мирон ГОРИЛОВСКИЙ показывает осенью 2012 года губернатору Омской области свою продукцию.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.