Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

ГУ Лесного хозяйства поправило прокуратуру в связи с вырубкой бора

10 января 2022 20:30
2
1651

Еще раз о вырубке красноярского бора. 

Главное управление лесного хозяйства Омской области отреагировало на публикацию «Коммерческих вестей» под названием «Прокурор ответил депутатам по поводу вырубки красноярского бора».

Напомним, что речь шла  об официальном ответе, подписанном прокурором Омской области Николаем СТУДЕНИКИНЫМ, Законодательному собранию в связи с санитарной вырубкой 130-летнего  бора в границах Красноярского лесничества (к материалу приложен документ).

В этом документе говорится, что на основании прокурорской проверки УФАС вынесено постановление о привлечении директора САО «Омский лесхоз» к административной ответственности за бесконкурсное привлечение предпринимателей вырубке леса.

С этим заявлением не согласился Федор КУПРЕЙКИН, начальник отдела обеспечения государственного задания и взаимодействия с подведомственными учреждениями Главного управления лесного хозяйства Омской области, который сообщил следующее:

— По результатам проверки, проведенной на территории Красноярского участкового лесничества, Прокуратура Омского района Омской области действительно вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. В постановлении было указано, что в нарушение требований Федерального закона о контрактной системе заказчик неверно выбрал способы закупок и неправомерно заключил договоры с подрядчиками, в то время как данные закупки должны были проводиться конкурентными способами.

Однако Омское УФАС России, рассматривая данное постановление, прямо указало, что САУ «Омский лесхоз» был вправе осуществлять закупки без проведения торгов – в соответствии с Федеральным законом о закупках. Нарушением признано только то, что последняя редакция Положения о закупке не была размещена САУ – лесхозом в единой информационной системе в течение 15 дней со дня утверждения.

Таким образом, УФАС установлено, что постановление, вынесенное прокуратурой Омского района, неправильно квалифицировало совершенное правонарушение. УФАС счел возможным переквалифицировать действия директора САУ «Омский лесхоз», и за административное правонарушение, совершенное впервые, Нине УЙВАРИ вынесено предупреждение.

То есть директор САУ «Омский лесхоз» была наказана не за бесконтрольное привлечение предпринимателей, а за то, что не уложилась в срок с публикацией Положения о закупке.

Фото © bp.blogspot.com



Комментарии
Оптимист 11 января 2022 в 00:08:
Выкрутились. А подпись проверить, а полиграф?
о.обыватель 10 января 2022 в 22:49:
....да канцеляритом можно «утопить»саму проблему вырубки бора, ведь главный вопрос поставленный общественностью, был в правомочности рубки здоровых деревьев и тем, для каких целей была вырубка..?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.