Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

Губернатор БУРКОВ встретился с мэром Омска ШЕЛЕСТОМ и его командой

6 июня 2022 16:07
3
1742

Глава региона пообещал городу беспроцентный бюджетный кредит на сумму 4,5 миллиарда рублей. 

Сегодня, 6 июня, губернатор Омской области Александр БУРКОВ провёл встречу с мэром Омска Сергеем ШЕЛЕСТОМ и его заместителями. 

Правительственный портал «Омская губерния» докладывает, что участники встречи обсуждали национальные проекты, строительство социальных объектов, благоустройство, расселение ветхого жилья и проблемы городского бюджета. Губернатор БУРКОВ призвал пополнять муниципальный бюджет за счёт вовлечения в оборот простаивающих участков городской земли. Также он сообщил, что в конце июня из регионального бюджета в бюджет Омска поступит беспроцентный кредит в размере 4,5 миллиарда рублей – на обслуживание муниципального долга. 

Стоит отметить, что вступивший в должность мэра в январе Сергей ШЕЛЕСТ радикально обновил свою команду, оставшуюся ему от предшественницы – Оксаны ФАДИНОЙ. Новый градоначальник переназначил только первого заместителя мэра – омича Евгения ФОМИНА. Остался заместителем мэра и выходец из Екатеринбурга Кирилл БРЮХОВ, которого повысил до этой должности в декабре 2021 года Евгений ФОМИН, исполнявший тогда обязанности мэра. В первые месяцы на посту новый мэр назначил своими заместителями известных в городе специалистов: Сергея КОЗУБОВИЧА, Инну ЕЛЕЦКУЮ, Елену ДЯЧУК и Владимира КУПРИЯНОВА-младшего. Заместители Оксаны ФАДИНОЙ Олег ЗАРЕМБА, Анастасия ТЕРПУГОВА и Елена РУСИНОВА перешли в облправительство. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Невский 7 июня 2022 в 15:40:
Кремлевские превратили Омскую область в место для кормления своих ставленников. Уже очевидно что к заходу на полное содержание и кормление готовятся федеральные фридмановские.
Омич 7 июня 2022 в 14:45:
С лева лысенького все таки просунули.Как писали ранее младшенького.
Омич типичный 7 июня 2022 в 11:45:
Многие омичи возмущены! Шелест не может найти управу на организацию по вывозу мусора! Омск утопает в мусоре! Контейнеры переполнены! Мусор раскидан вокруг! Такого нет даже в Африке!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.