Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Губернатор отправил в отставку руководителя БУОО «Омскоблстройзаказчик»

24 января 2023 13:40
5
1002

Еще на одного стрелочника пытаются списать провал национальных проектов в Омской области. 

Сегодня, 24 января, пресс-служба правительства Омской области сообщила об отставке и.о. директора бюджетного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» Егора КИРЬЯКОВА (на фото):

— Причиной кадрового решения стал срыв графиков работ на социально значимых стройках и хроническое отставание в сроках ввода объектов, заказчиком которых выступает бюджетное учреждение и обязано их контролировать.

По итогам объезда социальных объектов в Большереченском районе на прошлой неделе губернатор Александр БУРКОВ поручил профильным ведомствам расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, не соблюдающими условия договора и не выполняющими свои обязательства.

Вчера, 23 января, на аппаратном совещании регионального кабинета министров руководитель Омской области напомнил подчинённым об этом решении и необходимости жёстко контролировать ход работ, не потакая отговоркам и пустым обещаниям подрядчиков, из раза в раз нарушающими сроки сдачи объектов. Александр БУРКОВ также отметил, что за расторжением контракта должно следовать внесение компании в «чёрный список» — реестр недобросовестных застройщиков. Вместе с тем, много вопросов вызвала роль БУОО «Омскоблстройзаказчик» и его руководителя Егора КИРЬЯКОВА в регулировании и контроле за процессами и качеством сопровождения проектов. Глава региона поставил вопрос о расторжении трудового договора с руководителем:

— Я на прошлой неделе наслушался от всех, кто виноват: проектировщики, подрядчики или ещё кто. Есть вопросы и к Облстройзаказчику. Горьковская школа строится несколько лет, стены поставлены, а они ещё и проектное решение не могут найти. Я там был последний раз в октябре. Бегали все — проектировщики, Облстройзаказчик бегал, все говорили, сейчас разберёмся, в течение недели будет техническое решение. 2023 год наступил — его нет. Министр строительства уже ответил. Отвечать сейчас будет руководитель Облстройзаказчика. Нужна новая  кандидатура руководителя, который сможет  нести ответственность и весь этот груз на своих плечах.

Напомним, что Егор КИРЬЯКОВ возглавил БУОО «Омскоблстройзаказчик» 28 июля 2022 года. Ранее, с апреля 2021 года, исполняющим обязанности директора учреждения был выходец из регионального Фонда капремонта Дмитрий ПЕСТРЯКОВ, в начале 2022 года утвержденный в директорской должности. В сентябре 2022 года ПЕСТРЯКОВ стал первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Ну, а что касается конкретного большереченского детского сада, проблемы с ним возникли еще при директоре КУОО «Омскоблстройзаказчик» уральце Александре РАШКО, который с 6 мая 2021 года стал руководителем АУ «Государственная экспертиза Омской области» и утверждал проекты тех объектов, строящихся по нацпроектам, с которыми и возникли проблемы.



Комментарии
гость 25 января 2023 в 08:04:
Читаем И.А. Крылова
Гость 24 января 2023 в 19:59:
Ну понятно, верха отработали супер, хоть учебник пиши, а из за этого 5 % нацпроектов освоили.
Постоянный Читатель 24 января 2023 в 17:26:
Проблема не в ведомствах. А в пагубной системе, выстроенной вокруг процесса строительства. Миллиард согласований, требований, правил, а случись что, крайних не найдешь
Читатель 24 января 2023 в 14:51:
Нашли козла отпущения.
гость 24 января 2023 в 14:21:
Проклятое место: или снятие с должности или посадки, нет?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.