Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Губернатор все-таки выбрал ТРЕТЬЯКОВА

9 июня 2014 17:01
6
5205

Бывший председатель координационного совета Омского областного союза предпринимателей действительно станет министром экономики Омской области

Губернатор Омской области все-таки принял решение назначить министром экономики Омской области Александра ТРЕТЬЯКОВА. Эту информацию "Коммерческим вестям" официально подтвердила советник губернатора Юлия СОКОЛЕНКО. По ее словам, такое решение Виктором НАЗАРОВЫМ принято, осталось лишь оформить его документально, что займет несколько дней. Александр ТРЕТЬЯКОВ сменит на этой должности Сергея ВЫСОЦКОГО, ушедшего в отставку в мае и не проработавшего на этой должности и года. Предшественник ВЫСОЦКОГО Александр ТРИППЕЛЬ был министром год и полтора месяца – с 5 июня 2012 года по 14 августа 2013 года.

Напомним, что Александр ТРЕТЬЯКОВ  с 11 августа 2011 года — сначала и.о. генерального директора, а с 28 декабря 2011 года — генеральный директор ФГУП "Рослесинфорг". С 28 декабря 2013 года переведен советником руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза), что считается отстойником либо для нового назначения, либо для плавного увольнения с руководящей должности. До Рослесинфорга ТРЕТЬЯКОВ был депутатом Законодательного собрания Омской области, президентом регионального объединения работодателей Омской области, а еще ранее – председателем координационного совета Омского областного союза предпринимателей.

Слухи о том, что ТРЕТЬЯКОВА прочат в министры экономики региона ходят уже около двух месяцев. В мае 2014 года он баллотировался от Омского регионального отделения "Деловой России", тесно связанной с директором ОАО "Межгосударственная корпорация развития" Иваном ПОЛЯКОВЫМ, на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Однако ТРЕТЬЯКОВ не приехал на общественные слушания программ претендентов, что прямо означало, что он рассчитывает на иной пост.

Интересно, что советником Александра ТРЕТЬЯКОВА в Рослесинфорге работал еще один бывший министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ, далее назначенный первым заместителем руководителя филиала  ФГУП "Рослесинфорг" Центрлеспроект.

На фото: Александр ТРЕТЬЯКОВ (справа) возвращается в Омск вслед за экс-замминистра спорта России Сергеем ШЕЛПАКОВЫМ (слева). Что-то не ладится у омичей в Москве с карьерой.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сокол 10 июня 2014 в 18:34:
А что это за новость? Колумнист Николай Горнов описал все это 2 недели назад с особым цинизмом правда как всегда. А Омчане комментами продержали неделю в топах его статью....там все сказано.....чего нового-то?
Филин 10 июня 2014 в 13:17:
Предшественник бесполезно провел время в стенах администрации области.Ничего нового и полезного не принес нашей захудалой области.Незаслуженно получая зарплату,через короткий срок постыдно покинул эту не легкую должность.Назаров допустил серьезную ошибку, взяв несерьезного человека на работу.Теперь вся надежда на Третьякова.
Василий 10 июня 2014 в 12:33:
Третьяков человек неплохой. А вот министр из него никудышный. С другой стороны для Омской области это уже не важно. Пусть хотя бы у еще одного хорошего человека появится запись в трудовой книжке — министр.
Сергей омичу 10 июня 2014 в 09:38:
Про Шелпакова не упомянул: недолго он проработал российским замминистра спорта. После отставки никуда его в Москве не взяли. Вернулся не солоно хлебавши тренером.
Омич 10 июня 2014 в 09:35:
Что-то Омская область стала отстойником для федеральных неудачников: у Синюгина карьера в Москве не заладилась — он к нам первым замом, Кивича уволили из Юнимилка еще полтора года назад, Третьякова отправили в отставку их Рослесинфорга, экс- мультимиллионер Михеев порастратил в столице и за рубежом остатки АСКО, у Компанейщикова в Сбербанке не пошло...
Мартын 9 июня 2014 в 19:59:
Ну вот и вернулся на малую родину еще один не самый плохой человек!!! не всем покоряется столица.добро пожаловать, Александр Георгиевич! лично я рад Вам от всей души!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.