Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

ХОЦЕНКО предложил белорусскому предприятию открыть в Омске завод

27 марта 2024 16:01
0
2112

Компания «Амкодор» из Минска и сама ранее демонстрировала интерес к новому индустриальному парку на территории Омска. 

Во время продолжающегося визита омской делегации в Беларусь губернатор Виталий ХОЦЕНКО посетил в Минске машиностроительное предприятие «Амкодор». Оно производит дорожную, строительную, коммунальную и лесную технику и экспортирует её более чем в 30 стран. Более половины общего объёма экспорта приходится на Россию, в том числе на Омскую область. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», сегодня Виталий ХОЦЕНКО предложил председателю совета директоров «Амкодора» Александру ШАКУИТНУ открыть в Омске филиал компании. ХОЦЕНКО заявил: 

– Для нас это инвестиции в региональную экономику и новые рабочие места, а интерес «Амкодора» – в повышении экспортного потенциала в страны Центральной Азии. 

Отметим, что ещё в феврале министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ рассказал «Коммерческим вестям» о желании «Амкодора» открыть производство в Омске. Белорусское предприятие хочет разместить свой завод на территории индустриального парка, который создаёт АО «Омсктрансмаш». 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.