Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Художник КИЧИГИН стал почётным гражданином Омской области

1 ноября 2022 13:35
9
2739

Гендиректора Иртышской птицефабрики БЕЗЗУБЦЕВА наградили золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью». 

Подписанным 31 октября распоряжением №141-р губернатор Александр БУРКОВ наградил нескольких жителей Омской области государственными наградами регионального уровня, ещё нескольким присвоил почётные звания. 

Звание «Почётный гражданин Омской области» получил профессор ОмГПУ и известный художник Георгий КИЧИГИН – «за особо длительную плодотворную деятельность в отрасли культуры и обретённый авторитет у жителей Омской области». 

Золотую медаль «За особые заслуги перед Омской областью» получил генеральный директор ЗАО «Иртышское» и депутат прошлых созывов Заксобрания Анатолий БЕЗЗУБЦЕВ. 

В числе награждённых медалями, знаками отличия и званиями оказались не только известные в регионе люди, но и обычные сотрудники омских предприятий и организаций, пенсионеры, а также многодетные родители. Пожарный-спасатель Александр СИМАНОВИЧ получил знак отличия «За служение Омской области» первой степени посмертно. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 2 ноября 2022 в 13:02:
Читатель и писатель. Очнитесь. Или поздно?
читатель 2 ноября 2022 в 12:33:
Олег Лизгунов — аварию на чернобыльской АЭС расшифровали в Омске. Тайна её в том, что стандарт по которому надо было делать защиту появился только через десятилетия после взрыва! Если создатель АЭС А.П. Александров — четырежды герой СССР, то автор открытия из Омска — четырежды инфарктник СССР. Такие дела. НО АВАРИЙ ПОКА НЕТ, — а вы говорите «художник»?!!!!
писатель 2 ноября 2022 в 12:21:
Член союза писателей? Толстой и Достоевский не были «членами» союза"!. У нас есть даже «кандидаты в члены»! Это как — либо уже ты «член» либо нет, но «кандидат в члены»? С почётными тоже самое — знаете кто МОСТ построил? ЗНАЕТЕ! А Олимпиаду спас? ТОЖЕ ЗНАЕТЕ! А его никогда не будет в почётных гражданах области! Может всю галерею поменять?!
Анатолий 2 ноября 2022 в 10:43:
Олег Лизгунов, как Вы всё верно прокомментировали! Полностью " за"!
читатель 2 ноября 2022 в 09:20:
Для того чтобы выигрывать тендеры в АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ надо было совершить ДВА ОТКРЫТИЯ мирового уровня. И это было сделано в Омске! Кто сегодня помнит этих людей?! А атомная станция в Индии ещё будет работать не одно десятилетие! Посмотрите на почётных граждан Омской области — там даже под следствием люди были... На мой взгляд — непонятный набор и художник с ними?!
Знаток 1 ноября 2022 в 23:05:
Действительно достойная кандидатура и Человек!
Олег Лизгунов 1 ноября 2022 в 17:32:
Георгий Петрович Кичигин — БОЛЬШОЙ художник мирового масштаба. Его полотна хранятся в огромном количестве музеев и в России и за рубежом, в том числе в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном Русском музее. Уж кто-кто, а он сделал очень и очень много и для Омской области и для Омска, для прославления города и области. Он имеет действительно ОСОБО выдающиеся заслуги перед городом и областью. Недавно его представляли на присвоение звания «Почетный гражданин города Омска». Комиссия отклонила это представление. Как потом они объясняли — ввиду неполноты представленных документов. Стыдоба. Ну стыдоба. Зато это звание было присвоено Г. Ш. Фридману. Да, безусловно талантливый предприниматель. И достойный уважения человек и гражданин. НО. Причем здесь звание «Почетный гражданин города Омска»? Какие такие ОСОБО выдающиеся заслуги г-н Фридман имеет перед городом Омском? Аналогично годом ранее это звание было присуждено меткой девочке Бацарашкиной. Молодец она, спору нет. И была достойно вознаграждена за свои заслуги и материально и морально. Но и тут — ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ звание «Почетный гражданин города Омска»? Так что присвоение звания «Почетный гражданин Омской области» Георгию Петровичу — хорошее, правильное и справедливое решение! И хоть в какой-то мере нивелирует позорные, неправильные и несправедливые (ну, по-моему конечно) аналогичные решения Омского городского Совета.
hant5562@mail.ru 1 ноября 2022 в 17:05:
Огромное поздравление этому поистине достойному гражданину Омской области от всей архитектурной братии.
Читатель 1 ноября 2022 в 14:02:
Приятная новость за сегодня на сайте КВ. А то все про преступления, да коррумпированных ментов.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Леонид ПОЛЕЖАЕВ открыл в Омске памятник поэту Аркадию КУТИЛОВУ

Омского поэта Аркадия КУТИЛОВА в 1985 году похоронили в братской могиле: на родине КУТИЛОВА не признавали как поэта, хотя его книги издавались даже в Англии

30 мая 19:01
3
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.