Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети» перейдёт в собственность Омской области

2 февраля 2024 18:30
14
3720

Власти региона рассчитывают, что конфискованное имущество поможет решить проблемы с догазификацией омичей. 

Глава Росимущества РФ Вадим ЯКОВЕНКО и губернатор Виталий ХОЦЕНКО договорились заключить договор временного хранения и эксплуатации имущественного комплекса АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» на базе АО «Омскгазстройэксплуатация» с условием последующей передачи этого имущества в собственность Омской области. 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области заявило: 

– Это решение позволит подойти системно к решению накопившихся проблемных вопросов, связанных с газоснабжением и реализацией программы догазификации на территории города Омска. 

Напомним, что бывших собственников и топ-менеджеров обеих компаний Сергея КАЛИНИНА, Константина МАРЧЕНКО, Александра БУЦИНА, Александра ОРЛОВА, Инну ПАХОТИНУ и Ольгу ШЕБЛОВУ в августе 2022 года приговорили к лишению свободы на сроки от шести до 16 лет. Их признали виновными в мошенничестве с тарифами компаний «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть». Обе компании в конце 2022 года были признаны банкротами. Всё движимое и недвижимое имущество предприятий судебные приставы изъяли и передали территориальному управлению Росимущества по Омской области. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 19 февраля 2024 в 17:18:
Надо провести проверки по омским предприятиям и навести порядок
о.обыватель 7 февраля 2024 в 19:01:
А что ж была такая спешка требованием о заключении договоров на тех.обслуживание квартировладельцев в декабрьских квитанциях от АО«Омскгоргаз»?
Кпрф 6 февраля 2024 в 22:57:
А сегодня прокуроры не проверили газовиков, как имущество федеральное чуть не оказалось без торгов у Омской областной газовой компании? И говорят квитанции уже были готовы для сбора денег с омичей? Откуда в офисе Кришкевича на Гусарова 29 персональные данные 300 тысяч абонентов Омскгоргаза?
Кпрф 6 февраля 2024 в 22:56:
А сегодня прокуроры не проверили газовиков, как имущество федеральное чуть не оказалось без торгов у Омской областной газовой компании? И говорят квитанции уже были готовы для сбора денег с омичей? Откуда в офисе Кришкевича на Гусарова 29 персональные данные 300 тысяч абонентов Омскгоргаза?
Друг Луиса 6 февраля 2024 в 22:55:
Луис, ты как? Держишься? Беги
Подопытный омич 5 февраля 2024 в 16:57:
Блажен кто верует…
Сергей 4 февраля 2024 в 23:34:
А Кришкевцев это кто такой? Очередной проходимец покушающийся на попользовать государственное имущество? А почему тогда его,,делами" до сих пор не занялись те кто от имени государства обязан это сделать? Губернатору нужно всё донести досканально про его делишки, его окружение, про то что он и появился то в полный рост как только прежний губернатор пришел. А что это значит уж додумают, как при прежнем он из бюджета области,,отсуживал" у области якобы понесенные убытки.. Новый бы врядли повелся на эти разводы а деньги в помощь ребятам нашим на СВО ушли бы.
Подопытный омич 3 февраля 2024 в 16:24:
А277мн155. С Кришкевичем давно все ясно. А вот какие интересы у столичного «омича» Евгения? Он возмущается довольно выборочно и часто вообще не по делу. Яркий пример — показушная забота о госпитале. Ценой в две пары костылей. Интересно.
а227мн155 3 февраля 2024 в 14:23:
Только разобрались с госпиталями в Омске, вчера 1 февраля 2024 года, хозяин убыточной и долгами по налогам более 71 миллиона рублей ООО «Омская областная газовая компания», пришёл в офис АО «Омскгоргаз» с подписанным договором от федерального Росимущества, чтобы забрать госимущество, изъятое Генеральной прокуратурой РФ в федеральную собственность себе в аренду за копейки и без торгов. В области и так эта компания постоянно оставляет людей то без газа, то с просроченными баллонами, теперь и город Омск решили оставить без газа как уже было и с отоплением. Почему органы власти и правопорядка не знали об этом? Куда смотрело местное фсб? Как руководитель федеральный ФГУП «ДИД» Росимущества В.М. Михайлов подписал с компанией Кришкевича договор аренды? Вся деятельность этого Кришкевича и его фирмы в открытых источниках, кому государство доверяет сферу ЖКХ? Мало в Подмосковье историй? Такие кришкевичи уже бюджет весь разворовали и всё мало, а кто помощь окажет нуждающимся детям новых областей и пацанам на передовой? Давайте наводить порядок в доме!!!! Омск это мой родной город!!! Мы смотрим по 30 лет как метро нам копают…Аэропорт новый делают!!! Постоянно в ухо вкручивается народу!!! ТЭЦ со времен СССР наверное не делали, результат вы этой зимой ощутили на себе!! Дедт мёрзли в школах и садах!!! Да когда наведут порядок?????Прекратят расточительство!!!!!Выявлять гадов которые против СВО!!! Повязаны власть и бизнес!!????? Приведется подсказать что творится в Омске
Олег 3 февраля 2024 в 11:22:
Там может всё мутнее — сейчас передадут Омскгазстройэксплуатации, а та передаст в аренду этой конторке ООГК Крышкевича регулярно показывающей убытки и судящейся с областной администрацией по поводу возмещения убытков?
Олег 3 февраля 2024 в 11:16:
Можно поподробнее, а что собственник ООГК намеревался получить бывшее имущество Горгаза конфискованное в доход государства? Каким образом, там же изначально собирались организовать новую компанию во главе с бывшим руководителем горгаза? А этот,,убыточный" бизнесмен Крышкевич каким то образом ранее договорился и это прибрать? Забавно..а с кем интересно он вел разговоры и через кого?
Как это было 3 февраля 2024 в 10:26:
В этом списке фамилий не хватает....ной
Левобережец 2 февраля 2024 в 21:50:
С имуществом городских водяных сетей тоже надо решать. Хватит кормить острова.
Мимо проходил и видел 2 февраля 2024 в 19:18:
Что теперь делать с сотнями тысяч напеченных квитанций за газ ООГК Кришкевича, которые должны были быть сегодня у нас в ящиках и деньги потекли бы в ООГК — компанию ежегодно убыточную и с десятками миллионов долгов по налогам. Эх видео не успел заснять как Кришкевич вчера пришел принимать федеральное имущество в аренду ООГК. Спасибо Губернатору, органам власти и правопорядка, что не подпустили ООГК к имуществу газовому, а то бы сейчас в городе сидели бы без газа как в области люди с перебоями и баллонами просроченными, УФАС новость писало про жалобы и тишина до сих пор
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.