Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Иногородний подрядчик поборется в суде за право достроить школу под Омском

8 сентября 2023 16:31
0
2048

Антимонопольная служба отказала Омскоблстройзаказчику и не внесла ООО «Капитал Развитие» в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела обращение бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик» о внесении московского ООО «Капитал Развитие» в Реестр недобросовестных поставщиков, но не удовлетворила просьбу. Решение было вынесено 1 сентября и может быть обжаловано в течение трёх месяцев. 

Напомним, что 28 ноября 2022 года Омскоблстройзаказчик заключил с ООО «Капитал Развитие» во главе с директором Натальей ЧЕРЕПАНОВОЙ контракт на сумму 1,145 миллиарда рублей. По условиям контракта генеральный подрядчик (возможно, с помощью субподрядчиков) должен был до 20 июля 2024 года построить школу в микрорайоне «Ясная Поляна». Но московская компания отстала от графика строительства, и 14 августа 2023 года заказчик в одностороннем порядке расторг с ней контракт. После этого Омскоблстройзаказчик направил в ФАС обращение о признании подрядчика недобросовестным. 

В свою очередь, ООО «Капитал Развитие» не отрицало, что отставало от графика, но подчёркивало, что у него были на то объективные причины. По словам представителей компании, выданная заказчиком проектная документация изобиловала ошибками. Например, в ней отсутствовали точки подключения ко всем наружным инженерным сетям. Пришлось её переделывать, что отнимало время. При этом генподрядчик сразу сообщал об обнаруженных проблемах заказчику. 

На заседании комиссии ФАС компания «Капитал Развитие» продемонстрировала переписку с Омскоблстройзаказчиком. Антимонопольную службу эти письма убедили: 

– На основании представленных документов комиссия приходит к выводу, что подрядчиком принимались меры, направленные на надлежащее исполнение условий контракта, в связи с чем информация о подрядчике не подлежит включению в реестр. 

В компании «Капитал Развитие» рассказали, что смиряться с односторонним расторжением контракта не собираются. ООО «Капитал Развитие» готовит исковое заявление в арбитражный суд, где потребует признать расторжение контракта недействительным. Если дело будет выиграно, то подрядчик получит право достроить школу в Ясной Поляне и получить за это оговорённую в контракте сумму. 

По данным ООО «Капитал Развитие», сейчас строительные работы отстают от графика на четыре месяца. На стройплощадке построен только фундамент, но построен полностью: забиты сваи, установлены ростверки. 

Фото © mszhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.