Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Инвесторы задумывают омскую гостиницу COSMOS как одну из лучших в России

3 июня 2021 17:01
6
2153

При этомеё дизайн-проект категорически не нравится видным омским архитекторам. 

Сегодня, 3 июня, состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета города Омска. На градсовете обсудили концепцию дизайн-проекта «Гостиничный комплекс категории 4* COSMOS».

Представитель инвестора АФК «Система» Олег ШИШОВ рассказал, что принято решение проработать получившийся продукт с участием омских архитекторов – после изрядной порции критики от профессионального сообщества – как в плане внешнего вида, так и в плане наполнения:

– Пока нет концепции набережной, с которой нужно увязать все зоны. Главное в нашей работе – стремление сделать эту гостиницу, как задумывает «Космос Отель Групп», лидирующей не только по количеству номеров в гостиничных комплексах России, но и по качеству обслуживания. Уверен, что это будет одна из лучших гостиниц Омска. И дело не в чемпионате мира по хоккею. Когда мы возводили олимпийские объекты, тоже строили навсегда. Они эффективно используются и сейчас.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА подчеркнула, что зона отдыха, доступная всем омичам (грядущий ланшафтный парк «Прибрежный»), проектируется за счёт инвестора. Она настаивала, что город нуждается в гостинице высокого класса – прошедший форум с участием глав двух государств это доказал. Отсутствие фешенебельного отеля отталкивает спикеров федерального масштаба и серьёзно бьет по имиджу города.

Директор ПИ «Венец» Сергей СТАРИКОВ раскритиковал проект. На его взгляд (кстати, так думают и представители ТСЖ «Комфорт»), участок, выделенный под строительство, достоин большего, чем типовое здание – едва ли не копии уже имеющейся гостиницы «Омск». Там должно, по замыслу профессионалов, находиться сооружение, которое замыкает пространство, встречает гостей с Левого берега и провожает на Правый (и наоборот).

Архитектор Никита ШАЛМИН предостерег от градостоительного просчёта – никакие дорогие материалы его не компенсирует. На обсуждаемом участке, по его мнению, должен находиться «торжественный, фланкированный выход» к реке. Так и «рисовалось» во всех генеральных планах, начиная с 1971 года, – отметил ШАЛМИН. Гостиница же, дизайн-проект которой был представлен на градсовете, может находиться в любом месте города; знаковый же участок у набережной, согласился он со СТАРИКОВЫМ, требует более изысканной и вдумчивой работы.

Полностью репортаж с градсовета с выступлениями всех участников мероприятия – без купюр и сокращений – читайте в номере «Коммерческих вестей» от 9 июня.

Иллюстрация © администрация Омска
Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 14 июня 2021 в 01:57:
...окончательно угробят исторический центр и видовые обзоры набережной... Ну поставили бы этот параллелепипед на пустыре на М.Жукова, нет же, лепят на пятачке без всякого понимания архитектурного ансамбля
Иван 5 июня 2021 в 02:56:
капец — «домик в деревне» красивее — чем КОСМОС предлагает.
киви 4 июня 2021 в 14:20:
Что-то не видать висячих садов на крыше.
Елена 4 июня 2021 в 09:46:
Конечно, убожество. Если взяли типовой проект гостиницы из 70 х гг прошлого века.Пример дурновкусия чиновницы и беззубости омских архитекторов, которые ничего не решают.
Grig 4 июня 2021 в 09:09:
По сравнению с тем, что делают Китай и ОАЭ, это просто убожество.
Олег Лизгунов 3 июня 2021 в 20:41:
Кто бы сомневался. У нас всё будет лучшее, и не только в России, но и в Галактике. Так как Омск — центр Вселенной (читайте Хиневича), и наконец-то Омск дождался достойного правителя.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.