Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Ипотека с господдержкой обеспечивает львиную долю покупок новостроек в Омске

18 февраля 2016 16:14
0
5904

Участники рынка надеются на продление программы, утвержденной в марте 2015 года

17 февраля омские застройщики, риэлторы и представители Сбербанка обсудили тему ипотеки с господдержкой. Эта программа увеличила спрос на рынке недвижимости, поэтому многие надеются, что ее продлят.

Программа государственной поддержки ипотечного кредитования начала работать с 1 марта 2015 года. Ее ставка составляет 11,4%.

— Когда вышла ипотека с господдержкой, только в течение марта количество сделок у нас увеличилось на 27%. Данный инструмент очень сильно помог застройщикам, — отметил директор по продажам ООО ИСК "ДомСтройОмск" Александр ЗАВЬЯЛОВ.

Между тем министерство финансов РФ сообщило, что ипотека с господдержкой будет работать только до марта 2016 года. Накануне стало известно и о решении омского губернатора Виктора НАЗАРОВА сократить число участников областных ипотечных программ. Тем не менее, участники рынка полагают, что программа господдержка будет продлена, даже если условия изменятся.

— Сейчас мы ожидаем решения правительства, и Сбербанк, конечно, готов участвовать в господдержке ипотеки. Возможно, с продлением программы ставка вырастет на 0,6-0,7%, - поделилась начальник управления по работе с партнерами Омского отделения Сбербанка России Юлия АБРАМОВА

Также она рассказала, что банк с 1 марта запускает новую акцию. Клиенты, которые не попадают в господдержку, могут приобрести объект недвижимости от застройщика по единой для всех ставке — 13,5%.

По словам директора филиала федеральной риэлторской компании "Этажи" в Омске Александра ГОРОДЕЦКОГО,"господдержка составляет львиную долю в покупке новостроек. Где-то порядка 90% из всех покупок новостроек — это ипотека с господдержкой".

В случае, если программу закроют, застройщики будут прорабатывать какие-то новые инструменты продаж. Так, например, Александр ЗАВЬЯЛОВ сообщил, что ООО ИСК "ДомСтройОмск" может ввести "беспроцентную рассрочку, и возможны варианты продаж именно на условиях клиента".

Фото © Компания "Этажи"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.