Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Ирина ЛЕН рассказала, за что поплатился должностью Евгений ЖЕЛДАК

10 марта 2016 12:10
3
3500

Аудиторы КСП нашли в деятельности омского "Комбината специальных услуг" массу мелких нарушений

На заседании финансово-бюджетного комитета горсовета 10 марта председатель Контрольно-счетной палаты города Омска Ирина ЛЕН (на фото — слева) рассказала о результатах проверки бюджетного учреждения "Комбинат специальных услуг", состоявшейся в конце 2015 года.

Аудиторы, как выяснилось, нашли множество нарушений, связанных с использованием недвижимого имущества. В частности, какие-то помещения организация предоставляла в безвозмездное пользование, но в документах значились совсем другие площади. Кроме того, на кладбищах, которые находятся в ведении КСУ, были обнаружены строения, право собственности на которые не зарегистрировано. Расходы бюджетного учреждения на содержание таких строений аудиторы считают неэффективными.

Возникли вопросы у проверяющих и к находящимся на кладбищах часовням. По мнению аудиторов, некоторые из них используются религиозными организациями без правовых оснований.

Кроме того, установлены многочисленные нарушения порядка учёта захоронений и порядка захоронения. Например, осуществлялись подхоронения на закрытых кладбищах, где уже нельзя никого хоронить. Как отметила Ирина ЛЕН, аудиторы также установили, что на действующих кладбищах "лучшие" места — вдоль проездов и аллей — распределяются в отдельном порядке"на усмотрение учетчика".

— Я считаю, что со стороны департамента городского хозяйства за деятельностью учреждения не был организован надлежащий контроль, — заявила Ирина ЛЕН.

Первый вице-мэр Сергей ФРОЛОВ заверил, что все необходимые меры по результатам проверки уже приняты. В числе этих мер — и смена директора. Евгения ЖЕЛДАКА на посту директора КСУ, напомним, сменила Лариса НИКИТЕНКО.

Фото © Илья Петров, из архива "КВ"



Комментарии через Фейсбук
киви 10 марта 2016 в 14:00:
Главный недостаток кладбищ, на мой взгляд, совершенно хаотическая нарезка участков и отсутствие контроля за размещением оградок. Каждый ставит их в меру наглости и достатка. Надо запретить перегораживать проходы между участками, делать высокие ограды, занимать проходы скамеечками и т.п. Надо вовремя подрезать ветви деревьев, почаще ставить контейнеры для мусора.Это касается старых кладбищ, на новых, может, упорядоченности больше.
КВ 10 марта 2016 в 13:05:
Опечатка. Спасибо, исправили.
Прохожий 10 марта 2016 в 12:19:
Поколение ЕГЭ... что за имя ЕвгеГия?:)
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.