Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Ирина СОРОКИНА настаивает на лишении Ивана СОЛОДКЕВИЧА судейских полномочий

28 сентября 2017 16:01
1
3539

Кроме того в Омской области подали в отставку председатель райсуда и один судья. 

Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области объявила повестку заседания на 29 сентября. Последние пять вопросов из 20 касаются отставок в судейском корпусе региона.

Согласно документу, самым скандальным, скорее всего, будет рассмотрение «представления председателя Арбитражного суда Омской области Ирины СОРОКИНОЙ о досрочном прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Омской области Ивана СОЛОДКЕВИЧА». Напомним, месяц назад вопрос о лишении работы судьи Ивана СОЛОДКЕВИЧА в ККС был переквалифицирован на «привлечение к дисциплинарной ответственности» и отложен. Из резонансных процессов в практике судьи значатся дела ФРИДМАН — «Газпром нефть», НПО «Мостовик» — УФНС, АО «БТА Банк» — ЗАО «ЭКООЙЛ» и другие.

Интриги добавляет тот факт, что у самой Ирины СОРОКИНОЙ срок полномочий председателя формально закончился 5 сентября 2017 года и при этом она не получила рекомендации ВККС на продление полномочий главы Арбитражного суда Омской области.

Кроме этого, ККС рассмотрит на заседании заявления об отставке председателя Таврического районного суда Ивана ПУНДЫ и судьи Куйбышевского районного суда Владимира ЗЕНОВЬЕВА, а также вопросы о прекращении отставки мировой судьи судебного участка №20 в Омском районе Татьяны БЛОХИНОЙ«в связи с трудоустройством» и о приостановлении отставки судьи Ленинского районного суда Натальи ВОВЧЕНКО.

Наконец, ККС изучит представление о возложении исполнения обязанности главы Советского районного суда на заместителя председателя этого же суда Елену ПАНИХИДНИКОВУ.

Фото © e3.365dm.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Валентин 29 сентября 2017 в 06:27:
Сорокина мстит за жалобы которые Солодкевич на неё написал, вот и всё.... Успокоилась бы от греха подальше... На всякий случай, а то недолго самой и из судей вылететь...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Водителя автомобиля Lada Samarа Максима ПАЛАГИНА обвинили в причинении тяжкого вреда пешеходу

Кроме того, молодой омич не имеет водительских прав. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы

19 июля 17:04
0
88

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.