Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Исследованием озёр и рек Крутинского бассейна займётся подрядчик из Омска

4 июня 2024 12:32
0
1056

На торгах конкурировали четыре компании, причём победитель и занявший второе место участник назвали абсолютно одинаковую стоимость своих услуг. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области заключило с ООО «Национальный земельный фонд» контракт на сумму 28,97 миллиона рублей. Зарегистрированная в Омске компания во главе с учредителем и генеральным директором Валерием ЯРМОШИКОМ выполнит по заказу Минприроды мониторинговое исследование водных объектов Крутинского озёрного бассейна. 

Согласно техническому заданию, работы на территориях Крутинского и Тюкалинского районов нужно провести в два этапа: с даты заключения контракта по 1 ноября 2024 года и со 2 ноября 2024 года по 1 октября 2025 года. Исследованию подлежат озёра Ачикуль, Ик, Калыкуль, Камышное, Кошара, Сазыкуль, Салтаим, Синкуль и Тенис, реки Горькая, Карасук, Китерма, Крутиха, Оша, Тюкалка, Челдак, Яман и Ярославская, а также безымянные ручьи. 

Требуется обследовать берега и прибрежные акватории всех озёр, рек и ручьёв, чтобы определить, есть ли русловые деформации, размыв берегов, разрушение дамб и плотин. Также в комплекс работ входят инженерно-геодезические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-геологические изыскания, а также аэрофотосъёмка. Подрядчик должен выяснить, имеется ли негативное воздействие на окружающую среду. 

Стартовая цена контракта составляла 29,87 миллиона рублей. На аукцион поступили четыре заявки. Один участник запросил за свои услуги стартовую цену, но позже отозвал свою заявку. Второй – снизил стоимость работ до 29,12 миллиона рублей. Интересно, что победитель и участник, занявший второе место, предложили выполнить работы за суммы, совпадающие до копейки – 28 974 055 рублей 00 копеек. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1702



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.