Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Историческое здание кадетского корпуса перешло в собственность Омска

24 июня 2022 18:04
3
2687

Приказ о безвозмездной передаче имущества подписал замминистра обороны ИВАНОВ. 

Историческое здание Омского кадетского корпуса (Ленина, 26) передаётся из федеральной собственности в собственность города Омска. Приказ о безвозмездной передаче имущества в муниципальную собственность подписал заместитель министра обороны РФ Тимур ИВАНОВ. 

Министерство имущественных отношений Омской области уточняет, что общая площадь помещений в здании составляет 24,6 тысячи квадратных метров, а площадь земельного участка под ним – 35,5 тысячи «квадратов». Принимать имущественный комплекс на баланс будет мэрия Омска. 

Старое здание кадетского корпуса в 2019 году официально признали аварийным. Новый комплекс зданий для кадетского корпуса отстроили на левобережье всего за 10 месяцев. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Александр, полковник 2 августа 2022 в 12:15:
Зданию и училищу конец. Надо всем нам, курсаетам признать. Мэрия нищая, там, как везде, сброд бездельников. Они крыши-то в домах не могут починить. Ямку заделать. Компания Брусника из Свердловска (теперь вспомните откуда Бурков) уже почти заняла все земли в Омске. Ждем очередной торговый комплекс с баней, сауной и бильярдо м, благо бассейн уже есть
О.обыватель 25 июня 2022 в 23:40:
И земельный участок большой и комплекс зданий разнообразный; кроме двух исторических корпусов еще и спортивный комплекс, часовня, памятник М. Фрунзе, жилой корпус сотрудников....И чтобы все это реновировать и сохранить Администрации города надо разработать серьезный план использования этого исторического наследия
киви 24 июня 2022 в 18:44:
С одной стороны хорошо. А с друной — деньги мэрия будет искать лет сто.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.