Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Из-за этого материала в газете городские чиновники решили изъять тираж

4 августа 2021 23:30
13
6211

Читатели «Коммерческих вестей» могут оценить, что толкает чиновников на преступление.

Вчера, 3 августа, редакции стало известно о попытках представителей городской администрации или подчиненных ей в округах, заставить активистов КТОСов незаконно изъять тираж газеты "Живу я в Омске". Что же так взволновало чиновников, что они готовы были пойти на преступление и нарушить уголовный кодекс?

К примеру, там был материал о том, что управляющая компания ЖКХ "Ленинское" выиграла суд в апелляции у АО "Омскэлектро",  как подрядчика, по ремонту фасадов домов гостевого маршрута, при попытке "Омскэлектро" завысить сметы на ремонт домов, но не выполнить работы.

Был там материал о том, что УК "Левобережье" вошло в список лучших в своей отрасли по стране.

Но по здравому размышлению, похоже речь идет о приведенной ниже статье.  Это наша версия газетного триггера, приведшего к нарушению закона чиновниками.

Госжилинспекция получила от прокуратуры предписание за попытки «кошмарить» УК «Левобережье»

В предыдущем выпуске «Живу я в Омске» редакция познакомила читателей с фрагментами аудиозаписи, из которых понятно, что группа неких товарищей под видом общественной организации «Ревизор»  на волне возможного недовольства граждан делами в жилищно-коммунальной сфере, постаралась  собрать  максимально возможный негатив и парализовать работу трех управляющих компаний, среди которых оказалась и УК «Левобережье», и ЖКХ «Ленинское».  Прочитать этот материал можно на сайте «Коммерческих вестей» в материале  «Стенограмма аудиозаписи: «Наша задача — осложнить ему жизнь, путем закидывания в надзорные органы заявлений, чтобы там проводились проверки, чтобы он начал с ума сходить, чтобы забегал»

Связано это было с острым желанием некоторых граждан, обладающих административным ресурсом, попортить репутацию Юрию ФЕДОТОВУ, ныне  бывшему депутату  Омского городского Совета, владеющему, по их мнению, этими компаниями.  Он публично задавал вопросы по поводу освоения миллиардных федеральных субсидий, выделенных Омской области и городу Омску в частности на капитальный ремонт многоквартирных домов.  Жители домов, попавших в список ремонтируемых, были недовольны качеством и порядком проведения ремонта, осваивались субсидии городской администрацией и акционерным обществом «Омскэлектро» с нарушениями.

В итоге администрация города, руководимая в этом вопросе вице-мэром Олегом ЗАРЕМБОЙ, человеком из команды губернатора Александра БУРКОВА, приложила все усилия, чтобы Юрий ФЕДОТОВ был лишен депутатского мандата и больше не задавал публично вопросы, как расходуются в Омске федеральные деньги,  направленные на улучшение жилищных условий граждан. Ему в вину был поставлен возможный и не доказанный конфликт интересов, так как задаваемые им вопросы, как руководителем комитета горсовета по финансовым и бюджетным вопросам, касались деятельности АО «Омскэлектро», осваивающем субсидию размером в миллиард по судебным домам, а ЖКХ «Ленинское», учрежденная им  же управляющая компания, находилась в судах с АО «Омскэлектро» по поводу спорных вопросов по капитальному ремонту фасадов домов на гостевом маршруте к форуму Россия – Казахстан.

В этот период на улицах города были размещены щиты, с которых звучали призывы позвонить пострадавших от деятельности УК «Левобережье», ЖКХ «Ленинское» и Юрия ФЕДОТОВА лично на определенный номер телефона. Это событие было широко освещено на  всех телеканалах и интернет-сайтах, имеющих контракты на информационное обслуживание  с правительством Омской области и администрацией города Омска. Информация на щитах оказалась размещенной незаконно, владельца указанного на них номера не нашли.

Параллельно Госжилинспекция совместно с представителями городской администрации изматывала  эти управляющие компании ежедневными проверками по факту якобы написанных заявлений недовольных граждан, которым был дан ход благодаря усилиям общественной организации «Ревизор» и связям её вдохновителей и спонсоров с ГЖИ.

Все факты руководители управляющих компаний фиксировали, по каждому заявлению разбирались отдельно. Выяснилась интересная картина.  Действительно, замечания к работе управляющих компаний были, но если они были поданы в жилинспецию напрямую, то от них отмахивались, авторы заявлений получали отписки, а если заявления были поданы через «Ревизор», то рассматривались с пристрастием. Правда оказалось, что граждане, подавшие заявления через «Ревизор» о наличии неразрешимых проблем с управляющей компанией «Левобережье», оказывается, таких заявлений вовсе не писали. Их заявления уже об этом имеются в распоряжении  УК «Левобережье». По данному факту руководство управляющей компании написало теперь уже свои заявления в УФСБ и прокуратуру. И прокуратура, проведя соответствующие  процессуальные действия, направила в июне в адрес УК «Левобережье» свой ответ, согласно которому Госжинспекция получила предписание за попытки «кошмарить» проверками УК «Левобережье».  «Живу я в Омске» знакомит читателей с копией этого ответа.

Фото  pravo.moe



Комментарии через Фейсбук
Анна 18 августа 2021 в 15:07:
Все время судимся с УК ЛЕвобережье, деньги собирают, а действий 0!!! ул. Дианова, д. 23/1
Знахарь 5 августа 2021 в 14:50:
Его кстати лечить не нужно, сам проходит, только руками трогать не надо.
Знахарь 5 августа 2021 в 14:43:
Каракоз прямой кишки вызывает контакт с зарембой отмороженной. Нужно быть очень осторожным.
Олег П. 5 августа 2021 в 08:43:
Молодцы Левобережье, везде успевают и дома к отопительному сезону готовить, и с местными-екатовскими представителями в органах исполнительной власти бодаться!))) Кроме того, согласно рейтинга Управляющих компаний размещённого на оф. сайте Госжилинспекции Омской области, они так же являются лучшими, это не удивительно на обслуживании 500 домов, большая часть из которых достались им в плачевном состоянии и миллионными долгами! Тем не менее, все привели в порядок, кровли сделали, инж. системы герметичны! Пусть на красоту в местах общего пользования и фасады денег не хватает, данные виды работ могут и до кап. ремонта подождать, главное функционал в порядке и собственники довольны! Представители собственников в курсе проблемм своего дома и так же как УК радеют за приведение его в отличное состояние! Удачи и везения руководителям Левобережья!
Предыдущему комментатору 5 августа 2021 в 08:26:
Так вы и адрес и номер подъезда пишите сразу, и квартиру свою, чтобы предметно было. А то учитывая протифедотовую кампанию таких сообщений как ваше за рубь набежит до сотни. А реально есть ли этот подъезд, нет ли, одни подделывальщики заявлений из Ревизора знают)))
Ирина 5 августа 2021 в 08:24:
Прикольно, что пишут негативные отзывы и не указывают адрес. Заготовочки от тех кто изымал тираж. Безобразная работа анонима
dzaurovskay.vakx 5 августа 2021 в 08:08:
Безобразная работа УК «Левобережье», постоянно завышены расценки за выполненные работы, так ремонт подъезда в пятиэтажке обошелся в 247000(оштукатурили места облезших стен, не снимая старую штукатурку, заделаны стены неровно, побелили потолки, покрасили стены, перила лестницы и частично саму лестницу, совершенно не тронули электропроводку(концы установленных лампочек прикручены к проводам электропроводки и торчат), сменили деревянные двери в тамбуре и установили новые почтовые ящики,места, где плитка, которая давно отпала на лестничных площадках, не были заделаны(за исключением двух малюсеньких выбоин). Во время ремонта жильцам отказали в уборке подъезда и всю грязь вывозили сами жильцы.
Ксении 5 августа 2021 в 07:41:
По оценкам федералов эта Ук лучшая в омской области и входит в двадцатку лучших уральского и в западно сибирского округа. Отрасль не простая. Проблем много. Но и в этой отрасли есть лидеры. Как бы это не нравилось власти, но лидер Омской области -это Левобережье. Независимая федеральная оценка.
Ксения 5 августа 2021 в 07:27:
А разве УК Левобережье хорошо работает и нет причин для жалоб? Недавно столкнулась с этой УК, пенсионерке предлагают за свой счёт менять общедомовые трубы, якобы металопласт они не ставили и менять не будут. При том что по всему стояку с первого этажа идёт эта труба. А бабушке когда побежал полотенцесушитель просто его перекрыли и сказали копить деньги на замену. Директор филиала Ольга Геннадьевна обещала разобраться и на связь больше не выходит
Сергей 5 августа 2021 в 07:15:
Посмотрите на гадюшник, который развела УК Управдом во дворе домов Заозерная 5 и Бородина 37
Гость 5 августа 2021 в 06:40:
Интересная информация.
Каракоз прямой кишки 5 августа 2021 в 00:52:
Тут говорят бурковский пиарщик Заремба в мэры собрался причём сразу после выборов?!
Сергей 5 августа 2021 в 00:31:
КВ, молодцы! Ну наконец-то что-то интересное и горяченькое))) А то я грешным делом подумал, что затишье связано с тем, что Вам «пригрозили сверху». Рад, что ошибся, прошу прощения. С нетерпением и интересом жду дальше интересных вестей!
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
736

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.