Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

У известного омского строителя Спартака ВАСИЛЬЕВА теперь ещё и родственницу дисквалифицировали

4 марта 2019 11:17
0
3532

Год назад сам глава компании ООО «СтройМонтажСервис» сбежал из уголовного суда перед оглашением приговора и отправкой в колонию. 

По инициативе прокуратуры Ленинского округа Арбитражный суд Омской области дисквалифицировал на 6 месяцев бывшего руководителя ООО «СтройМонтажСервис» по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ – за непредставление арбитражному управляющему документов, необходимых для ведения дела о банкротстве. 

«В октябре 2018 года решением арбитражного суда в отношении указанной организации введена процедура банкротства – конкурсное производство. После утверждения конкурсного управляющего он направил ООО «СтройМонтажСервис», а также его бывшему руководителю уведомление о предоставлении ему необходимой бухгалтерской документации и информации. В установленный законом срок запрашиваемые сведения и документы конкурсному управляющему представлены не были», – рассказали 4 марта 2019 года в прокуратуре Омской области.

Согласно материалам арбитражного дела А46-12651/2017 года, неназванным экс-директором является О.В. ВАСИЛЬЕВА, надо понимать, родственница Спартака ВАСИЛЬЕВА – фактического руководителя и единственного учредителя ООО «СтройМонтажСервис», арбитражным управляющим – Максим ГАПОНОВ.

Отметим и ещё несколько деталей скандала, связанного с этой стройкомпанией. Судья Ленинского районного суда Александр ПЛИСКО 14 марта 2018 года выслушал последнее слово фактического руководителя ООО «СтройМонтажСервис» Спартака ВАСИЛЬЕВА и удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Когда судья вернулся в зал заседаний, выяснилось, что подсудимый сбежал. Разумеется, вердикт судьёй был зачитан, сообщили тогда в следкоме:

«Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года». 

На следующий день ВАСИЛЬЕВ был официально объявлен в розыск.

Как установили специалисты омской налоговой службы и следствие, а затем и суд, в 2015 году Спартак ВАСИЛЬЕВ дал указание своим подчиненным включить в финансовые учетные документы и отразить в налоговых декларациях заведомо ложные сведения. По данным следствия, заключение фиктивных договоров строительного подряда на выполнение работ сторонней организацией позволило увеличить сумму налоговых вычетов по НДС и уклониться от уплаты 23 млн рублей налогов. 

Как ранее сообщал KVnews, 17 января 2017 года Октябрьский районный суд признал руководителя ООО «СтройМонтажСервис» Спартака ВАСИЛЬЕВА виновным в хищении 3 млн 435 тыс. 011 рублей при ремонте дорожного полотна –  ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал Спартака ВАСИЛЬЕВА возместить в доход государства всю сумму причинённого ущерба. Как тогда пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, для обеспечения иска было арестовано имущество обвиняемого, в частности, снегоход, 3 автомобиля, нежилое здание площадью 2 тысяч квадратов метров, 2 гусечных крана и автокран.

Фото © i.eurosport.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.