Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

К газпромовской ГРС-29 «пристроятся» городские власти

18 июля 2018 17:08
1
2006

В Горсовете поддержали корректировку «программы 404» — развития коммунальной инфраструктуры Омска. 

На сегодняшнем пленарном заседании в Омском городском Совете поддержали изменения в программе развития коммунальной инфраструктуры Омска на 2016-2025 годы, которая утверждена решением Горсовета №404.

Так, по планам чиновников, строительство газораспределительной станции, инвестором которой является компания «Газпром», позволит не только обеспечить газификацию райцентров, но и дать газ в жилые дома города.

— Могу озвучить, что объект ГРС-29 в результате совместных переговоров удалось передвинуть с 2021 года на ближайшую дату — в 2019 году планируется проектирование и уже начало строительно-монтажных работ. В 2020 году, в начале второго квартала — это уже будет ввод в эксплуатацию, — разъяснила ситуацию мэр Омска Оксана ФАДИНА. — Мы в рамках синхронизации данной программы «подхватываем» этот объект. И речь идет о строительстве газопровода-отвода, ну, и дальше — распределительного газопровода и, соответственно, внутриквартальных газопроводов низкого давления.

Как подчеркнула директор департамента экономической политики Ольга ПАРФЕНОВА, строительством ГРС-29 займется «Газпром» в рамках инвестиционной программы.

— На сегодня региональной программы — нет. ПСД готовятся. В августе месяце идет на экспертизу. Строительство отвода в региональной программе есть, а строительства ГРС — нет. Пока итоговых документов от застройщика нет, — уточнила ПАРФЕНОВА.

За принятие доработанного проекта решения в первом чтении проголосовало 28 депутатов.

Фото из архива КВ



Комментарии
Истопник. 18 июля 2018 в 18:56:
28 депутатов проголосовало, а остальные? Прошу опубликовать фамилии не проголосовавших «слуг народа».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.