Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Какие новинки ждать от Renault в 2022 году

9 марта 2022 15:23
0
2210

Одна из отличительных черт Renault в последнее время – маркетинговая стратегия, нацеленная на рациональное расширение каталога доступных моделей, а также учет трендов мировой автомобильной промышленности. 

Renault – крупный европейский автомобильный концерн, хорошо знакомый россиянам, которые по количеству продаж каждый год попадает в ТОП, хотя и уступает своему партнеру «АвтоВАЗу», а также южнокорейским производителям.

Одна из отличительных черт Renault в последнее время – маркетинговая стратегия, нацеленная на рациональное расширение каталога доступных моделей, а также учет трендов мировой автомобильной промышленности. Например, желание выпускать более «зеленый» транспорт взамен традиционному на бензине и дизельном топливе. Отчасти эти желания затронули и анонсированный модельный ряд, запланированный на 2022 год. 

Для Европы

По данным специалистов аналитического агентства «Автостат», в этом году французский бренд планирует представить минимум восемь новинок. Три из них – еще неизвестны. Четыре – официально объявлены. 

Для европейского рынка Renault планирует поставлять сразу несколько моделей, которые, по мнению аналитиков, заменят аналоги с бензиновыми агрегатами. Это новый Megane E-Tech Electric, фургон Kangoo EV, универсал Dacia Jogger. Ожидается и появление нового седана на электротяге, который разрабатывали преимущественно для сервисов каршеринга – Mobilize Limo.

Кроме того, с большой долей вероятности концерн представит две новинки на российском рынке и еще одну модель для Европы. Какими они будут, пока официально не объявлялось, но можно сделать несколько предположений в контексте российского рынка. 

Для России

Учитывая акцент производителя на определенных моделях на российском рынке, скорее всего речь идет о седане Renault Logan, который может получить новую версию. Этот автомобиль уже заработал себе статус «народного». Кроме того, он активно используется в коммерческом сегменте перевозок. 

Второй претендент на обновление модельного ряда – Sandero, чьи прототипы уже вдели на тестовых полигонах и дорогах страны. 

Интересно, для на несколько следующих лет у французской компании планы «наполеоновские». В течение трех последующих лет, начиная с 2023-го, концерн планирует поставить на рынок около 18 новых автомобилей, причем на 2024 год приходится 11 из них. 

Уже к 2030 году компания хочет полностью перейти на производство электромобилей (на европейском рынке). Но дочерние компании вроде Dacia все еще будут работать с классическими ДВС. Скорее всего, на российском рынке ситуация будет аналогичная, и к нам электромобили заедут с некоторым опозданием. 

® На правах рекламы

Фото © renault-avtogermes.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.