Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Кандидатов в губернаторы Омской области осталось четверо

27 июля 2023 09:43
0
1766

За день до этого самовыдвиженцу АЛЕКСАНДРОВУ не удалось оспорить в суде законность выдвижения единороса ХОЦЕНКО. 

Избирательная комиссия Омской области объявила, что приём документов для регистрации кандидатов на пост губернатора завершился. По состоянию на 18:00 среды, 26 июля, документы подали четыре выдвиженца политических партий: Виталий ХОЦЕНКО («Единая Россия»), Андрей АЛЁХИН (КПРФ), Владимир КАЗАНИН («Коммунисты России»), Максим МАКАЛЕНКО (ЛДПР). 

Кандидаты-самовыдвиженцы Юрий АЛЕКСАНДРОВ, Дмитрий ГУДЗ и Сергей СКРИПАЛЬ документы не принесли. Напомним, что самовыдвиженцам дополнительно к подписям муниципальных депутатов и чиновникам необходимо было представить и не менее 7000 подписей избирателей. 

Удостоверения о регистрации председатель Облизбиркома Иван ХОДАКОВ вручил двоим кандидатам: единоросу Виталию ХОЦЕНКО и коммунисту Андрею АЛЁХИНУ.

Интересно, что Юрий АЛЕКСАНДРОВ пытался оспорить в суде решение облизбиркома от 21 июня о регистрации Виталия ХОЦЕНКО в качестве кандидата, ссылаясь на нарушения, допущенные избиркомом при регистрации. Омский областной суд оставил административное исковое заявление без движения, поскольку оно не соответствовало требованиям Кодекса административного судопроизводства РФ. Согласно КАС РФ, с подобным заявлением имеет право обратиться в суд только зарегистрированный кандидат, а самовыдвиженец АЛЕКСАНДРОВ статус зарегистрированного кандидата не получил, так как не представил в избирком необходимый для регистрации пакет документов. Как сообщает Омский областной суд, определением от 25 июля Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске поддержал акт Омского облсуда о возврате заявления истцу. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.