Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Кассация отменила введённое в омском ООО «АВА Компани» финансовое оздоровление

1 июня 2022 16:30
0
1574

За возвращение процедуры банкротства в судах трёх инстанций боролись трое контрагентов деревообрабатывающего предприятия. 

Вышедшее из банкротства ООО «АВА Компани» может вновь оказаться несостоятельным. В понедельник, 30 мая, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил определение Арбитражного суда Омской области, которое вводило на предприятии процедуру финансового оздоровления. Об этом сообщил сегодня в ЕФРСБ арбитражный управляющий ООО «АВА Компани» Максим ЛАГОДА. 

Финансовое оздоровление сроком до октября 2023 года омский арбитраж ввёл 11 октября 2021 года. Это произошло после того, как деревообрабатывающее предприятие благодаря инвестору смогло погасить существенную часть долгов и начало запускать производство. Был утверждён и график погашения задолженности. 

Однако с определением суда не согласились трое контрагентов: омские ООО «Темаск-Информ» и ООО «Элеон-Сервис» и московский индивидуальный предприниматель Арташес АРМАГАНОВ. Они подали жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Контрагенты усомнились в том, что «АВА Компани» справится с исполнением плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности. Были вопросы и к очерёдности кредиторов в графике погашения долгов. 

В начале февраля 2022 года Восьмой арбитражный апелляционный суд утвердил определение первой инстанции. Своим постановлением он оставил апелляционные жалобы контрагентов без удовлетворения. 

Но контрагенты не сдались и обратились в кассационную инстанцию. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на их сторону. Он отменил судебные акты предыдущих инстанций и отказал конкурсному управляющему Максиму ЛАГОДЕ в введении финансового оздоровления и утверждении графика этой процедуры. Опубликована только резолютивная часть постановления, поэтому доводы, которым руководствовался суд, пока неизвестны. 

Впрочем, в течение двух месяцев арбитражный управляющий ЛАГОДА имеет возможность обжаловать это постановление в судебной коллегии Верховного Суда. Пока же Максим ЛАГОДА обратился в Арбитражный суд Омской области с ходатайством о продлении в ООО «АВА Компани» конкурсного производства. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.