Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Казачий университет назвался НКО, чтобы проводить соцопрос для мэрии Омска

25 января 2022 12:14
2
1825

В конкуренции с московскими участниками торгов выиграла известная омская компания. 

Администрация Омска подвела итоги конкурса за право проводить для неё социологический опрос. Тема опроса неизвестна. Её сообщат только победителю после заключения контракта: 

– Тема социологического исследования – изучение мнения населения по вопросам местного значения (конкретизированная тема социологического исследования указывается в письменной заявке, которая направляется исполнителю вместе с анкетой и маршрутными листами не позднее, чем за 7 календарных дней до начала полевого этапа исследования). 

Стартовая цена контракта составляла 1 миллион рублей. За право провести социологическое исследование боролись 3 участника: ФГБОУВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», московский индивидуальный предприниматель Руслан ПЕТРАЧЕНКОВ и омское ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований-1». 

Конкурсная комиссия сразу отклонила заявку московского вуза – за указание в документах недостоверной информации. Условия конкурса предполагали участие в нём только малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Университет в заявке назвал себя социально ориентированной некоммерческой организацией, хотя на самом деле это государственная организация, учредителем которой является Министерство науки и высшего образования РФ. 

ИП Руслан ПЕТРАЧЕНКОВ предложил за свои услуги 990 тысяч рублей. ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований-1», более известное как «ГЭПИЦентр-1», вызвалось выполнить исследование за 790 тысяч. 

В результате мэрия объявила победителем конкурса «ГЭПИЦентр-1» – омскую компанию с многолетним опытом социологических исследований. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
ох 27 января 2022 в 01:16:
а вуз в реестре НКО, а статья заказная видимо...
Ацтек 25 января 2022 в 12:40:
А универ недопуск и оспорить может. Ибо государственное учреждение — одна из форм НКО. Нюанс — является ли он социально ориентированным. Для этого нужно состоять в специальном реестре. Если универ там есть — смело можно тащить жалобу в ФАС
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.