Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Книжный клуб: «Блистательный экспрессионист»

4 октября 2022 20:18
4
1435

В детстве все любят поезда и пожарные машины. 

Льюис КРОФТС

 Венский гений Эгон Шиле

Пер. с англ.

М.: Издательство «Издательский дом Мещерякова», 2022 год. – 304 стр.

Тираж 3000 экз.

В детстве Эгон ШИЛЕ жил в маленьком городке и любил рисовать железную дорогу. Рисунки эти не сохранились. Родители мечтали, что он станет железнодорожным инженером. Он стал художником. Вена, Австро-Венгрия, начало XX века. Европа накануне Первой мировой войны. Как пишут издатели в аннотации, Эгон ШИЛЕ – юноша со странностями и слишком экстравагантный для своего времени. Его картины мрачные, провокационные, чересчур откровенные, на них обнажены и тела, и души. Тогда сложно было представить, что когда-нибудь его назовут блистательным экспрессионистом. Жизнь ШИЛЕ соткана из противоречий. Он с трудом поступает в Венскую Академию изобразительных искусств и со скандалом ее покидает. То живет на гроши, продавая в подворотнях свои рисунки, то выставляется в крупнейших галереях Европы. Сегодня он меняет натурщиц и подруг как перчатки, а завтра вдруг решает стать добропорядочным семьянином и отцом. Но в 1918 году до Вены добрался испанский грипп. Эгон ШИЛЕ умер, когда ему было 28 лет. Протеже и близкий друг великого Густава Климта, он стал одной из самых обсуждаемых и интереснейших фигур в истории искусства XX века. Льюис Чарльз КРОФТС – английский писатель, журналист, переводчик, выпускник Оксфордского университета. Родился в 1977 году в Великобритании. Впервые на русском языке биографический роман об Эгоне ШИЛЕ. Перевод книги Веры Полищук.

18 +



Комментарии
Шамиль 19 октября 2022 в 16:55:
Обожаю искусство. Мне наконец-то удалось насладиться замечательной книгой про Шиле, очень давно ждал. Спасибо вам! С уважением, Шамиль Юсупов
Сергей Вахромеев 19 октября 2022 в 02:54:
Обожаю творчество Шиле! Наконец появилось художественное произведение о его жизни, прежде встречал только альбомы с картинами — присмотрюсь теперь к книге...
Вячеслав Геннадьевич 18 октября 2022 в 16:21:
Ничего не знаю об этом художнике, заинтересовал, обязательно прочту!
Алла 18 октября 2022 в 16:17:
Мне очень понравилась книга! Рекомендую!!! Решила сейчас вторую или первую (не знаю, какая эта у издательства книга по счёту) прочесть.Спасибо)
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Признано шедевром»

Санкт-Петербургское издательство Константина Тублина  выпустило книгу Артемия АГРАФЕНИНА «Легенды «Ленфильма»: заметки о старейшей российской киностудии» (2022 год; 336 стр.; тираж 800 экз.)

7 декабря 19:29
0
384

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.