Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Книжный клуб: «Рай под колпаком»

18 июня 2022 21:26
0
1839

Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой... 

Виталий ЗАБИРКО

Навязанный рай

Серия «Новая библиотека приключений и научной фантастики»

М.: Вече, 2020 год. – 416 стр.

Тираж 1000 экз.

Для «новой рамки» Виталий ЗАБИРКО чуть подкорректировал роман, ранее вышедший в 2004-м под названием «Рай под колпаком». В предыдущем издании было авторское послесловие, где скупо сказано о событиях через два-три года после описанных в романе и где была представлена «научная» статья одного из основных персонажей – писателя-фантаста Валентина Бескровного под названием «Топологическая теория строения атомов». В новом издании статья Бескровного переместилась внутрь романа и была заменена кратким изложением иного текста –«Введение в физику многомерного пространства». Автор все же некоторое время проработал старшим научным сотрудником ВНИИреактивэлектрон и попытался, хоть и наброском, но всерьез поразмышлять над проблемой пространства-времени. Впрочем эти несколько страниц – не главные в романе.

Все началось с того, что к Артему Новикову явился незваный гость. И Артем понял, что замаскироваться под обычного человека ему не удалось. А через день городок Холмовск, где Артем жил, накрыл купол. И все люди внутри него разом изменились, кроме Новикова и Бескровного, только что познакомившихся.

Накануне Артем наблюдал двоих – малорослого крепыша с багровым лицом и его худого и бледного собутыльника, споривших о кандидатах в губернаторы. А теперь он их сразу и не узнал:«По-моему, Сергей Павлович, – говорил хорошо поставленный баритон, – при синтезе нуклеотидов лучше использовать наработки Майлетской лаборатории». «Олег Борисович, не забывайте, метод программированной витализации разработан для тиражирования клеточных структур биомеханизмов».

Все внутри купола вдруг неожиданно преобразовались в высокоморальных интеллектуалов – умных и все понимающих, не напыщенных и искренних – с продолжительностью жизни под тысячу лет. Понятно, что не сами они такими сделались, а с помощью гостей из иных миров (не планет). И лишь один Артем не верит в бесплатные благодеяния. Хотя и сам не человек.

12 +



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимира АРАЙСА в шестой раз отправили в отставку из «Иртыша»

Команда попрощалась с привычным главным тренером, возможно, до следующего его возвращения

2 июля 16:16
0
195

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.